Главное в регионах за неделю

Главное в регионах за неделю

Живая Кубань: В Реутовском суде Олег Дерипаска одержал победу в судебном разбирательстве против иноагента Олега Тинькова, получив компенсацию в размере 40 миллионов рублей. Причиной конфликта стали оскорбительные комментарии, оставленные Тиньковым в социальной сети.

Спец по специям: Украинский FPV-дрон в самом сердце Белоруссии! Вроде, не было их, а тут невозбранно сразу на Минск. Отворяй ворота августу или это другая примета?

Ростов.ком PRO: Сегодня облизбирком официально зарегистрировал двух кандидатов на пост губернатора: Юрия Слюсаря ("Единая Россия") и Юрия Климченко (Российская партия пенсионеров за социальную справедливость). Это все очень интересно. А зачем?

Мой Нижний Новгород: Учебные чаты в нижегородских школах начнут переводить в мессенджер Max в сентябре. В него интегрируют образовательную платформу «Сферум». Групповые чаты перенесутся в Мах автоматически. Для этого нужно будет зарегистрироваться по номеру телефона, который использовался для создания профиля в «Сферум».

Томск политический: Областная прокуратура проведет проверку на предмет невыплаты зарплаты в научно-производственном центре беспилотных авиационных систем. Если кто не понял, Фемида предъявила конкретные претензии в адрес губернатора Томской области Владимира Мазура, что он не в состоянии быть администратором на производстве государственной важности.

Сибиряк: Учитель всегда был в России человеком, которого глубоко уважали в обществе. Все изменилось в последние десятилетия… Как итог, в 2024 году не хватало по стране 100000 педагогов начальных классов, 73000 математиков, 59000 учителей иностранных языков. Статистика говорит, что среднестатистический учитель имеет нагрузку в 1,7 ставки.

Ангара: Главным событием Сахалинской области стало землетрясение в Северо-Курильском районе, произошедшее 30 июля. Его магнитуда составила приблизительно 5-6 баллов. Кроме того, на прибрежную зону Северо-Курильска обрушилась волна цунами.

Сила Поморья: В России за кормление голубей у дома могут оштрафовать до 250 тысяч рублей. «Если птицы создают антисанитарию, это нарушает нормы охраны окружающей среды. Гражданам грозит штраф от 2 до 3 тысяч рублей, а для организаций сумма может достигать 250 тысяч. За повторное нарушение наказание ужесточается».

Точка разлома: Чиновница в Красноярске посоветовала недовольным удалёнщикам ехать на СВО. Четвёртые сутки Красноярск страдает от перебоев с мобильным интернетом. Особенно возмущены удалёнщики, которые могут лишиться работы без доступа к интернету. Руководитель Центра управления регионом Екатерина Кузьминых призвала удалёнщиков «не жужжать» из-за проблем со связью и пообещала, что работы хватит всем - на СВО.

Источник: Telegram-канал "Точка разлома", репост Живая Кубань

Топ

Лента новостей