Скрытая угроза: орехи из магазинов могут быть заражены опасными токсинами
Не все орехи полезны для организма, в некоторых из них содержатся опасные вещества, которые могут навредить. Об этом рассказала врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух.
Эксперт предупредила, что перекус орехами не всегда лучше конфет. Они могут быть поражены токсичными плесневыми грибами – афлатоксинами. Чаще всего грибок попадаются в арахисе, фисташках и миндале, которые хранились с нарушениями технологий.
Врач отметила, что у орехов не должно быть запаха затхлости, пятен и желтизны, пишет РИАМО.
Перед употреблением орехи следует обязательно замочить в воде, несколько раз тщательно промыть и просушить.
Andrey Titov/Business Online/Global Look Press