Состоялось очередное заседание городской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения
В его ходе были обсуждены вопросы исполнения принятых ранее решений комиссии, состояния аварийности на территории города за первое полугодие 2025 года, реализации мероприятий муниципальной целевой программы «Развитие транспорта, содержание улично-дорожной сети и обеспечение безопасности дорожного движения на 2020-2025 годы», состояния улично-дорожной сети вблизи размещения учебных заведений в городе Ейске, а также мероприятий по повышению безопасности дорожного движения (строительство тротуаров, светофорных объектов, устройство искусственного освещения, искусственных неровностей, и т.д.).
Госинспектор группы дорожного надзора Госавтоинспекции отдела МВД России по Ейскому району Александр Пащенко доложил, что в первой половине 2025 году на территории города зарегистрировано 25 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибло 2 и пострадало 24 человека. Особое беспокойство вызывает рост происшествий с участием пешеходов. Зарегистрировано 14 ДТП, при этом в зонах пешеходных переходов произошло 7 происшествий, в которых 2 человека погибло, пострадало 5 человек. Комиссия поручила Центру городского хозяйства провести ревизию всех пешеходных переходов на предмет их оснащенности дорожными знаками, разметкой, освещением, обеспеченной видимостью дорожных знаков.
Отдельное внимание комиссия уделила вопросу определения мест для размещения средств индивидуальной мобильности, установления зон запрета для движения СИМ, а также «медленных зон», в которых скорость транспортных средств не будет превышать 8-12 км/ч. В зоны запрета для движения электросамокатов вошли все парковые зоны города, скверы, площади, Таганрогская набережная, Ейская коса (центральный пляж) и иные участки, где имеется интенсивное движение пешеходов.