Жизнь под градусом: как избежать алкогольной зависимости
По официальной статистике в России наблюдается снижение числа людей с впервые установленным диагнозом алкоголизма и алкогольного психоза. Но большое количество людей не признают наличие проблемы и не обращаются за помощью к специалистам. В последнее время всё чаще применяется термин «социальный алкоголизм». Это касается успешных и внешне благополучных людей, которые употребляют алкоголь после работы, чтобы снять стресс, или с друзьями по пятницам, не замечая, как спиртное становится неотъемлемой частью их жизни.
Даже те, кто не считает себя склонным к алкоголизму, могут стать жертвами «напитков под градусом». На прошлой неделе стало известно о трагедии, в результате которой, более 10 человек погибли из-за употребления чачи сомнительного производства. Нелицензированный алкоголь, продаваемый под видом домашнего продукта или по низким ценам в магазинах, уже не раз приводил к трагическим последствиям. К сожалению, спрос на такую продукцию остаётся высоким.
Как избежать опасного алкоголя? Почему даже рюмка или бокал за ужином могут привести к зависимости? Что происходит с организмом людей под воздействием спиртных напитков? Эти и другие вопросы мы обсудим сегодня на краснодарском «Маяке» в 18:05 с экспертами.