В Краснодарском творческом объединении «Премьера» прошло торжественное мероприятие, посвященное началу нового учебного года в Кубанском государственном медицинском университете

В Краснодарском творческом объединении «Премьера» прошло торжественное мероприятие, посвященное началу нового учебного года в Кубанском государственном медицинском университете

В Краснодарском творческом объединении «Премьера» прошло торжественное мероприятие, посвященное началу нового учебного года в Кубанском государственном медицинском университете. В нем принял участие заместитель руководителя регионального парламента, председатель профильного комитета ЗСК Николай Петропавловский.

В этом году в старейший медуниверситет края поступили порядка трех тысяч первокурсников и ординаторов.

Будущих и молодых специалистов пришли поздравить с Днем знаний министр здравоохранения края Евгений Филиппов, депутат Госдумы Николай Осадчий, депутат ЗСК, главный врач краевой клинической больницы №1, академик РАН Владимир Порханов, ректор КубГМУ Сергей Алексеенко, профессорско-преподавательский состав учебного заведения.

Первым пожелал собравшимся твердых знаний глава минздрава России Михаил Мурашко.

Глава регионального минздрава, в свою очередь, отметил, что он одобряет выбор ребят в пользу одного из лучших медицинских университетов России. Лечить людей, по мнению Евгения Филиппова, - святое дело. Он пожелал ребятам успехов на этом поприще.

С праздником студентов вуза и преподавателей от имени руководителя регионального парламента Юрия Бурлачко и коллег-депутатов поздравил Николай Петропавловский. Председатель профильного комитета подчеркнул, что этот вуз ребята выбрали сами, но они, по его мнению, никогда об этом не пожалеют.

Сергей Алексеенко в своем выступлении заметил, что ребята выбрали самую нужную в мире профессию.

По мнению депутата Госдумы Николая Осадчего и кубанского парламентария Владимира Порханова им в этом обязательно поможет высококвалифицированный профессорско-преподавательский состав вуза.

Далее состоялась церемония посвящения первокурсников в ряды студентов-медиков.

Зампредседателя ЗСК, ректор КубГАУ Александр Трубилин и Сергей Орленко, возглавляющий в краевом парламенте аграрный комитет, по поручению руководителя Заксобрания Юрия Бурлачко, приняли сегодня участие в традиционном Дне поля риса.

Мероприятие на базе Федерального научного центра риса в поселке Белозерном посвятили уборке риса в условиях текущего года. Эти и другие вопросы обсудили на краевом предуборочном совещании рисоводов, которое провел глава Минсельхоза региона Федор Дерека.

Участие в нем приняли сенатор СФ Алексей Кондратенко, депутат ГД Дмитрий Ламейкин, представители ГУ МЧС России по краю, министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кубани, «Национального рисового союза», «Кубаньмелиоводхоза», Кубанского бассейнового водного управления, «Россельхозцентра», «Центра Агроаналитики», ученые и сами рисоводы.

Перед началом собравшиеся осмотрели посевные площади Федерального научного центра риса.

В ходе совещания присутствующие заслушали доклады о водохозяйственной обстановке в бассейне реки Кубань, эксплуатации государственных мелиоративных систем в условиях текущего года, обеспечении пожарной безопасности при уборке зерна и перспективах производства риса.

По словам Сергея Орленко, Кубань – житница страны и добиваться богатых урожаев помогают в том числе меры по улучшению условий использования и обработки краевых сельхозугодий. Поэтому, добавил он, развитие мелиоративного комплекса края и поддержка рисоводства были и остаются одними из главных направлений в деятельности профильного комитета ЗСК.

Обсуждая текущую ситуацию, участники совещания сошлись во мнении, что стоящими перед рисоводами первоочередными задачами сейчас являются предотвращение потерь от порчи зерна на токах и элеваторах, оперативный ремонт техники и максимально эффективное использование рабочего времени.

В Краснодарском творческом объединении «Премьера» прошло торжественное мероприятие, посвященное началу нового учебного года в Кубанском государственном медицинском университете

Источник: Telegram-канал "Законодательное Собрание Краснодарского края"

Топ

Лента новостей