На повестке дня – замечательная идея для ужина, соединяющая в себе золотистые куриные ножки и ароматный гарнир из капусты. Это блюдо не оставит равнодушным ни одного гурмана и подарит вашим близким незабываемые вкусовые ощущения.
Идеальный маринад для курицы
Чтобы куриные ножки получились нежными и сочными, их нужно предварительно замариновать. Для этого потребуется:
- Куриные окорочка – 1 кг
- Чеснок – 3-6 зубчиков
- Лук – 2 шт.
- Майонез – 2-3 ст. ложки
- Сладкая паприка – 1 ч. ложка
- Соль – 1 ч. ложка
- Черный перец – по вкусу
Курицу тщательно перемешивают с солью, чесноком, перцем и майонезом, а затем оставляют на несколько часов для пропитывания. Готовя в пароконвектомате или духовке, можно быть уверенным, что каждое блюдо сохранит свой колорит и аромат.
Непревзойденный гарнир из капусты
Как гарнир подойдет капуста, которая отлично сочетается с курицей. Ингредиенты для капустного салата:
- Капуста – 400 г
- Колбаса (по желанию) – 100 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Майонез или сметана – 2-3 ст. ложки
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Соль, черный перец – по вкусу
Капусту нарезают и мякими руками приправляют солью и перцем, добавив натертую морковь и нарезанный лук. Все тщательно перемешивают и выкладывают в форму для запекания. Сверху можно добавить колбасу и полить майонезом или сметаной.
Приготовление и подача
Куриные ножки ставят в разогретый духовке или пароконвектомате, а капусту готовят под фольгой, чтобы овощи сохранили свои соки. В итоге получается аппетитное блюдо с румяной корочкой и ароматной подливой, которое подается на стол горячим. Это прекрасный ужин, который станет изюминкой любого семейного застолья!