Сочетание вкусов: как куриные ножки и капуста создают незабываемый ужин

Сочетание вкусов: как куриные ножки и капуста создают незабываемый ужин

На повестке дня – замечательная идея для ужина, соединяющая в себе золотистые куриные ножки и ароматный гарнир из капусты. Это блюдо не оставит равнодушным ни одного гурмана и подарит вашим близким незабываемые вкусовые ощущения.

Идеальный маринад для курицы

Чтобы куриные ножки получились нежными и сочными, их нужно предварительно замариновать. Для этого потребуется:

  • Куриные окорочка – 1 кг
  • Чеснок – 3-6 зубчиков
  • Лук – 2 шт.
  • Майонез – 2-3 ст. ложки
  • Сладкая паприка – 1 ч. ложка
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Черный перец – по вкусу

Курицу тщательно перемешивают с солью, чесноком, перцем и майонезом, а затем оставляют на несколько часов для пропитывания. Готовя в пароконвектомате или духовке, можно быть уверенным, что каждое блюдо сохранит свой колорит и аромат.

Непревзойденный гарнир из капусты

Как гарнир подойдет капуста, которая отлично сочетается с курицей. Ингредиенты для капустного салата:

  • Капуста – 400 г
  • Колбаса (по желанию) – 100 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез или сметана – 2-3 ст. ложки
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Соль, черный перец – по вкусу

Капусту нарезают и мякими руками приправляют солью и перцем, добавив натертую морковь и нарезанный лук. Все тщательно перемешивают и выкладывают в форму для запекания. Сверху можно добавить колбасу и полить майонезом или сметаной.

Приготовление и подача

Куриные ножки ставят в разогретый духовке или пароконвектомате, а капусту готовят под фольгой, чтобы овощи сохранили свои соки. В итоге получается аппетитное блюдо с румяной корочкой и ароматной подливой, которое подается на стол горячим. Это прекрасный ужин, который станет изюминкой любого семейного застолья!

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей