Ароматный бисквитный пирог с яблоками: простой рецепт для уютного чаепития

Ароматный бисквитный пирог с яблоками: простой рецепт для уютного чаепития

Этот бисквитный пирог впечатляет своей легкостью и нежностью, а также неповторимым запахом свежих яблок, который наполняет дом уютом. Ингредиенты для его приготовления совершенно просты, а сам процесс – доступен даже для начинающих кулинаров. Бисквитный пирог станет идеальным дополнением к вечернему чаю или утреннему кофе, привнося тепло и радость, сообщает Дзен-канал "Кулинарный блог Галины Кундиус".

Ингредиенты для бисквитного пирога

  • Яйца – 6 штук
  • Сахар – 180 граммов
  • Мука – 180 граммов
  • Яблоки – 3 штуки
  • Сахарная пудра – для украшения

Приготовление: пошаговое руководство

Подготовив все необходимые ингредиенты, можно переходить к следующему этапу — процессу готовки. Вот как следует действовать:

  • Сначала подготовьте яблоки: тщательно промойте их, очистите от кожицы и нарежьте тонкими ломтиками.
  • Просейте муку через мелкое сито, это поможет сделать тесто более воздушным.
  • Яйца разделите на белки и желтки в разные посуды. Важно, чтобы для белков была выбрана ёмкость, в которой впоследствии будет готовиться тесто.
  • Добавьте щепотку соли в белки и взбивайте их до образования пышной массы.
  • Постепенно добавляйте сахар в белки и продолжайте взбивать до получения устойчивой, блестящей массы.
  • Аккуратно вмешайте желтки, используя миксер на минимальных оборотах.
  • Добавьте просеянную муку и тщательно перемешайте лопаткой сверху вниз, чтобы сохранить воздушность.
  • Выстелите форму для выпечки пергаментом и распределите на дно половину ломтиков яблок.
  • Вылейте тесто в форму, ровно распределите по поверхности и сверху уложите оставшиеся ломтики яблок.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Поставьте пирог выпекаться на 25 минут, затем уменьшите температуру до 160 градусов и продолжайте выпекать еще 15-20 минут, не открывая дверцу духовки в первые 20 минут, чтобы тесто не осело.
  • Проверьте готовность пирога с помощью зубочистки. После выпекания дайте ему остыть и, по желанию, посыпьте сахарной пудрой перед подачей.
  • Этот бисквитный пирог с яблоками — идеальный выбор для домашних встреч, он порадует всех гостей своим вкусом и ароматом. Простой процесс приготовления не займет много времени, а результат превзойдет все ожидания!

    Источник: Кулинарный блог Галины Кундиус

    Лента новостей