Любители морепродуктов, этот рецепт обязательно понравится! Паста с мидиями в насыщенном томатном соусе – это идеальное решение для быстрого и вкусного ужина.
Необходимые ингредиенты
Макароны (спагетти, тальятелли или феттучини) – 300 г
Мидии (замороженные или в растворе) – 300 г
Красный репчатый лук – 1/4 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Консервированные помидоры с базиликом – 200 мл
Соль, перец чили по вкусу
Сахар – 1 ч. ложка
Оливковое масло – 2 ст. ложки
Зелень петрушки для посыпки
Твердый сыр – 30 г
Приготовление
Начать с кипячения воды и варки макарон до состояния аль денте.
Тем временем, на сковороде разогреть оливковое масло, нарезать лук и чеснок, обжарить их до прозрачности, что займет всего несколько минут.
Добавить консервированные помидоры, можно заменить свежими, тщательно измельченными с добавлением базилика.
Приправить по вкусу красным перцем и солью, добавить щепотку сахара, чтобы сбалансировать кислоту томатов.
Затем влить мидии в соус и тушить на невысоком огне около 10 минут, накрыв крышкой. Если мидии были в растворе, достаточно будет прогреть их несколько минут.
Когда макароны будут готовы, выложить их в тарелку, сбрызнуть соусом, посыпать свежей нарезанной петрушкой и тертым сыром.
Это блюдо порадует не только вкусом, но и ароматом, создавая атмосферу настоящего итальянского вечера. Приятного аппетита!