Перловка с мясом в сметане становится всё более популярным блюдом на обед или ужин. Это не только вкусное, но и полезное сочетание, идеально подходящее для семейного стола. Готовить его в мультиварке невероятно просто и быстро, что делает процесс ещё более привлекательным, сообщает Дзен-канал "Мультиварка простые рецепты!".
Необходимые ингредиенты
- 500 гр. – свинина (другой вид мяса также подойдет)
- 340 гр. – перловая крупа
- 800 мл. – горячей воды
- 2 ст.л. – подсолнечного масла
- 100 гр. – сметаны
- 100 гр. – лука
- 30 гр. – сливочного масла
- 2 ч.л. – соли (по вкусу)
- 0,5 ч.л. – куркумы
Этапы приготовления
1. Включите мультиварку в режим «Жарка» и добавьте подсолнечное масло. Обжарьте мясо с одной стороны в течение пяти минут, затем переверните и добавьте нарезанный лук. Продолжайте жарить до золотистого цвета еще пять минут.
2. В процессе жарки добавьте сливочное масло и специи для аромата. Затем аккуратно вмешайте сметану, предварительно промытую перловку и горячую воду. Готовьте на режиме «Плов» в течение 60 минут.
Блюдо готово! Перловка с мясом в сметане порадует всю семью, сочетая приятный вкус и насыщенность. Подойдет как для обеда, так и для ужина, а при желании можно дополнить зеленью, что придаст ему свежесть и эстетический вид. Приятного аппетита!