В Геленджике чествовали работников сельского хозяйства
Накануне Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности во Дворце культуры курорта чествовали тех, кто связал свою жизнь с землёй и трудом на ней. Людей, благодаря которым на наших столах появляются свежие фрукты, овощи, хлебобулочные и кондитерские изделия, вино и морепродукты.
Для Геленджика аграрная отрасль — не самая масштабная по площади, но одна из самых значимых по своей роли. В сфере сельского хозяйства и переработки трудятся более 2,2 тысячи человек. Здесь выращивают виноград, плоды, оливки, ведут рыбоводство, пчеловодство, развивают фермерские хозяйства.
Сегодня на территории курорта функционирует 25 предприятий агропромышленного комплекса, 10 из которых — сельхозпроизводители, 6 винодельческих хозяйств и 3 фермерских виноградных хозяйства. Общая площадь садов составляет 640 гектаров, виноградников — 397 гектаров.
За прошлый год в Геленджике собрано более 9 тысяч тонн плодов и винограда, произведено 220 тысяч декалитров вина и виноматериалов, выращено 290 тонн устриц и мидий, реализовано 59 тонн рыбы.
На торжественном мероприятии со словами поздравления к присутствующим обратились глава Геленджика Алексей Богодистов, депутат ЗСК Константин Димитриев и председатель Думы Михаил Димитриев.
Почётные грамоты и благодарственные письма были вручены сотрудникам таких предприятий, как ООО «Шато де Талю», ЗАО «Совхоз Архипо-Осиповский», АО «Дивноморье», ООО «Хлеб-Сервис», ОП АО «Аксис инвестиции», а также представителям индивидуальных предпринимателей и личных подсобных хозяйств, сотрудникам администрации курорта.
Продукция, выращенная и произведённая в Геленджике, известна далеко за пределами края. Это результат упорства, профессионализма и бережного отношения к земле тех, кто трудится на благо своего города.