В кулинарном мире одним из самых интересных блюд считается салат с ремуладом, который базируется на изысканном французском соусе. Этот уникальный салат из корня сельдерея завоевал популярность не только во Франции, но и в Дании. Такой неповторимый вкус сельдерея и соуса не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Основные ингредиенты блюда
- Корень сельдерея: 1 клубень
- Лимон: 1 шт.
- Зелень: петрушка или укроп
Компоненты для соуса
- Маринованные огурцы: 2 шт.
- Майонез: 250 г
- Дижонская горчица: 1 ч. л.
- Зернистая горчица: 1 ч. л.
- Зеленый лук: 2 пера
- Каперсы: 1 ст. л.
- Соль и черный перец: по вкусу
Приготовление пошагово
Для начала необходимо очистить корень сельдерея и натереть его на крупной терке. В случае наличия кухонного комбайна, можно нарезать соломкой, что придаст салату более изысканный вид. Затем стоит сбрызнуть натертый сельдерей лимонным соком и оставить его в холодильнике на 10-15 минут под крышкой.
Тем временем можно заняться соусом: маринованные огурцы натереть на крупной терке, отжав лишнюю жидкость. В глубокой миске соединить майонез с обоими видами горчицы, добавить рубленые каперсы и огурцы, хорошо перемешать.
По истечении 15 минут, когда сельдерей настоится, его следует слить от образовавшегося сока и смешать с приготовленным соусом. Завершая приготовление, посыпать блюдо нарезанным зеленым луком, а по желанию — свежей зеленью укропа или петрушки. Для лучшего вкуса рекомендуется дать салату настояться около часа. Приятного аппетита!