Марокканская кесадилья с миндалем и абрикосами

Марокканская кесадилья с миндалем и абрикосами

Представляем уникальный рецепт кесадильи, который сочетает в себе экзотические вкусы Марокко и привычные для нас ингредиенты. Объединяя пряную куриную начинку и сладость сушеных абрикослов, этот блюдо станет настоящим открытием для любителей яркой кухни, сообщает Дзен-канал "Fast-food int.".

Ингредиенты

Чтобы порадовать себя и близких, понадобятся следующие продукты:

  • Тортильи: 7 лепешек
  • Грюйер: 300 г
  • Куриное филе: 900 г
  • Специи рас эль ханут: 3-4 ст. л.
  • Вяленые абрикосы: 150 г

Топпинг:

  • Яйцо: 1 шт.
  • Оливковое масло: 2 ст. л.
  • Миндалевые лепестки: 85 г

Для спреда:

  • Чеснок: 3 зубчика
  • Мед: 1,5-2,5 ст. л.
  • Хлопья чили: по вкусу
  • Фета: 150 г
  • Крем-чиз: 140 г
  • Петрушка: 1 ст. л.
  • Лимонный сок: 1 ст. л.
  • Миндальный экстракт: 1 ч. л.

Приготовление

Первым шагом является мариновка куриного филе. Сбрызнуть его оливковым маслом, провести натирание специями и убрать в холодильник на 3-8 часов для лучшего просачивания ароматов.

Для спреда на среднем огне обжарить чеснок, добавить хлопья чили и мед, тщательно перемешать и оставить остывать. В блендере объединить фету, крем-чиз, лимонный сок и оливковое масло, довести до однородной массы.

Сборка кесадильи

Разогреть гриль и обжарить куриное филе до готовности. Выложить на тортилью слой спреда, нарезанную курицу и вяленые абрикосы, посыпать тертым грюйером и свернуть. Смазать сверху яйцом, посыпать миндальными лепестками и сбрызнуть оливковым маслом.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия около 10-12 минут до золотистой корочки. Это кулинарное произведение искусства порадует не только вкусом, но и изысканным внешним видом, что делает его идеальным для любого стола.

Источник: Fast-food int.

Лента новостей