Гречка по-новому: вегетарианский плов, который удивит ваших друзей

Гречка по-новому: вегетарианский плов, который удивит ваших друзей

Если привычный плов из риса вам не по душе, стоит попробовать его стильный аналог — плов из гречки. Это не только вкусно и сытно, но и отличный вариант для вегетарианского ужина, который можно подать даже на праздничный стол. Будьте готовы к тому, что ваши гости останутся в полном восторге!

Ингредиенты, которые понадобятся

  • Гречка — 250 г
  • Грибы (вешенки или шампиньоны) — 100-120 г
  • Чеснок — по вкусу
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Масло для жарки
  • Гхи (по желанию)
  • Специи и соль — по вкусу

Приготовление пошагово

Приготовление этого блюда не займет много времени и усилий, а результат вас порадует.

  • Грибы могут быть свежими, замороженными или сушеными. Если вы используете сушеные, замочите их на 2-3 часа перед готовкой.
  • Лук очистить и нарезать полукольцами или перьями. Морковь очистить и нарезать соломкой. Грибы промыть и нарезать мелкими кубиками.
  • Гречку необходимо тщательно промыть до прозрачной воды и обсушить.
  • На сильном огне разогреть масло в казане, обжарить грибы до золотистой корочки (10-15 минут), постоянно помешивая.
  • Добавить лук, морковь и, если хотите, зиру, продолжать жарить на среднем огне еще 5-7 минут.
  • Сверху выложить гречку, добавить специи, перемешать и разровнять. Аккуратно влить горячую воду, чтобы она покрывала гречку на 2 см. Посолить.
  • Довести до кипения и варить на среднем огне без крышки, пока вода не впитается. Затем в центр гречки ввести головки чеснока.
  • Накрыть казан крышкой и готовить на медленном огне около 20-30 минут. В конце добавить кусочки гхи для аромата.
  • Гречневый плов готов! Подавайте его к столу и наслаждайтесь удивительными вкусовыми сочетаниями. Приятного аппетита!

    Источник: мама на кухне

    Лента новостей