С начала года Отделение Соцфонда по Краснодарскому краю выплатило 14,6 млрд. рублей по больничным листам более чем 1,3 млн. жителям Кубани
Осенью риск заболеть особенно высок. Но благодаря цифровым сервисам Соцфонда процесс оформления пособий по временной нетрудоспособности стал быстрым и удобным.
С 2022 года СФР перевел больничные в электронный вид, ускорив взаимодействие между медучреждениями, сотрудниками и работодателями.
Как это работает?
Работодатели получают сведения о больничных онлайн
Сотрудникам не нужно носить бумажные листы — вся информация хранится в системе СФР
Статус документа можно проверить в личном кабинете на Госуслугах
Размер пособия зависит от стажа и зарплаты:
• более 8 лет стажа — 100% среднего заработка
• 5-8 лет — 80%
• менее 5 лет — 60%
В 2025 году максимальная сумма пособия (при стаже от 8 лет) составляет 172 488,69 в месяц.
Это одна из множества мер защиты здоровья граждан, реализуемых в т.ч. в рамках нацпроектов «Продолжительная и активная жизнь», «Новые технологии сбережения здоровья» и др.
#СФР #больничныйсфр
Угарный газ - «тихий убийца»
Печальная статистика отравлений угарным газом говорит сама за себя. Едва только температура на улице начинает падать, как люди напрочь забывают о необходимости соблюдения правил безопасного использования внутридомового/внутриквартирного газового оборудования.
Нередко причиной трагедии становится самовольный перенос, установка или ремонт газовых приборов, проведённый неквалифицированными специалистами. Бывают случаи, когда дымоход забивается листьями (от стоящих рядом с домом деревьев) или свитого птичьего гнезда.
Так что надо брать пример с наших бабушек и дедушек - пред началом отопительного сезона следует очищать дымоходы, срезать ветки, нависшие над дымоходом.
Проверку состояния дымовых и вентиляционных каналов и при необходимости их очистку следует проводить не реже 3 раз в год в течение отопительного периода (ОБЯЗАТЕЛЬНО перед началом отопительного сезона, в середине и сразу после завершения отопительного периода).
Что необходимо сделать, чтобы обезопасить себя:
Правило 1: регулярно проверять тягу в дымоходах и вентканалах (проводить её следует до момента включения оборудования, а также периодически во время его работы).
Правило 2: при отсутствии тяги необходимо незамедлительно прекратить использование газового прибора. Затем, если Вы живёт в многоквартирном доме, нужно сообщить о проблеме в управляющую компанию, если в частном доме — вызвать сотрудников специализированной организации.
Правило 3: перекрывать дымоходы шибером или заглушкой запрещается.
Так как многие, надеясь «сберечь тепло», задвигают её, а потом забывают об этом. Это и приводит к страшным последствиям.
Правило 4: во время работы газового оборудования в помещении должны быть открыты форточка или фрамуга.
Впереди зима и жителям Краснодарского края стоит задуматься о собственной безопасности. При появлении запаха газа следует немедленно прекратить пользование газовыми приборами, перекрыть все краны, открыть окна или форточки для проветривания помещения, вызвать аварийную газовую службу по телефону 04, с мобильных телефонов 104 (вне загазованного помещения).
В загазованном помещении категорически запрещается курить, зажигать огонь, включать/выключать электроосвещение и электроприборы, пользоваться электрозвонком.
АО «Газпром газораспределение Краснодар» напоминает: безопасность Вас и Ваших соседей зависит от соблюдения Вами правил пользования бытовыми газовыми приборами.










































