КУДА СХОДИТЬ С ДЕТЬМИ ВО ВРЕМЯ ОСЕННИХ КАНИКУЛ В АРМАВИРЕ?
Школьники и родители Армавира смогут с пользой провести осенние каникулы, которые стартуют 25 октября, посетив учреждения культуры.
В театре драмы и комедии можно не только испытать всю палитру эмоций, насладиться талантливой игрой актёров, но и освежить знания по литературе.
В субботу, 25 октября, пройдёт спектакль «Хорошие, в сущности, люди» на основе пьес прославленного писателя-сатирика и драматурга Аркадия Аверченко. Постановку покажут вечером, в 18.00 часов. В сатирических зарисовках зрители увидят самодовольных обывателей, лукавых жён, изворотливых мошенников, кутил и добряков, которые пытаются найти своё место под солнцем.
В воскресенье, 26 октября, для юных театралов покажут сказку «Богатырь Степан Ромашкин». Спектакль начнётся в 12.00 часов. В центре сюжета - отважный богатырь, готовый прийти на помощь всем, кто в этом нуждается. Его приключения обещают много интересного и поучительного как для детей, так и для взрослых.
Вечером, в 18.00 часов, пройдёт спектакль «Вишнёвый сад» по мотивам известной пьесы Антона Чехова.
А в первые выходные ноября любителей театра ждут 3 постановки. В субботу, 1 ноября, на сцене состоится спектакль «Вот такие пироги». Постановку покажут в 18.00 часов. Это юмористическая история о мужчине и женщине, усеянная искрами счастья и горькими плодами обид.
В воскресенье, 2 ноября, юные горожане смогут посмотреть сказку «Как Баба-Яга Соловья-Разбойника женила». Представление начнётся в 12.00 часов. Сказка стала логическим продолжением известной постановки «Как Кощей Бессмертный на Василисе женился…». А вечером, в 18.00 часов, зрителей ждёт спектакль по мотивам любимой лирической комедии «Любовь и голуби».
Армавирский краеведческий музей также подготовил обширную программу. Ребята могут посетить обзорные тематические экскурсии по истории Армавира, «Золото степей». Кроме этого, гости музея получат возможность погрузиться в правила этикета и языка цветов XIX века на экспозиции «Званый вечер», узнать тайны производства уникального армавирского рубля, пройтись по знакомым улицам и окунуться в прошлое дореволюционного города.
Также сотрудники музея проводят для школьников мастер-классы по дымковской росписи. Экскурсии и интерактивы проводятся для групп от 10 человек по предварительной записи. Желающие могут подать заявку по телефону: 3-33-49.
Чтобы вдохновиться изобразительным искусством, стоит заглянуть в Выставочный зал Дома Дангулова. Здесь проходит персональная выставка московской художницы Валерии Марахиной. Экспозиция объединяет портреты, пейзажи, натюрморты, пронизанные любовью к русской культуре.
В Доме-музее Дангулова проходит традиционная обзорная выставка «Дипломат, писатель, меценат», где можно узнать о жизни выдающегося армавирца Саввы Дангулова.
Помимо выставок, экскурсий и спектаклей в кинотеатрах Армавира покажут несколько премьерных кинолент, таких как «Алиса в стране чудес», «Горыныч» и «Финник 2».
Все мероприятия можно посетить по Пушкинской карте.
А для любителей спорта с 27 октября открывается сезон массового катания на коньках. Подробное расписание можно посмотреть по ссылке.
Ранее «Армавир туристический» рассказывал о необходимости перевыпуска Пушкинской карты.









































