В Краснодарском крае провели соревнования поваров и представителей сферы гостеприимства в рамках конкурса «Курортный Олимп»

В Краснодарском крае провели соревнования поваров и представителей сферы гостеприимства в рамках конкурса «Курортный Олимп»

В Краснодарском крае провели соревнования поваров и представителей сферы гостеприимства в рамках конкурса «Курортный Олимп»

В финал главного соревнования лидеров туриндустрии региона вышли 12 сильнейших кулинаров и 47 администраторов и горничных.

– У гостей Краснодарского края с каждым годом становится все более популярным эногастрономический туризм. Путешественники все чаще выбирают Кубань для знакомства с разнообразной местной кухней. Дегустация национальных блюд, посещение кафе, ферм, виноделен, сыроварен, гастрофестивалей – все это становится важной частью поездки в регион. Сегодня у нас работают более сотни объектов туризма, специализирующихся на гастрономическом направлении отдыха. Они расположены как на морском побережье, так и в степных зонах. Наш регион один из самых многонациональных в стране, поэтому здесь можно попробовать разные колоритные блюда, – рассказал врио министра курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Михаил Зарицкий.

К участию в «Курортном Олимпе» в номинации «Лучший повар» допустили работников со стажем в профессии не менее 1 года без ограничений по возрасту и квалификации. Заявки подали порядка двух десятков человек, в финал вышли 12.

Конкурс состоял из двух этапов – заочного и очного. Сначала оценивали «домашнее задание»: необходимо было приготовить «фирменное блюдо» и записать короткую видеопрезентацию. Затем финалистов допустили к практической работе. На площадке конкурса каждый конкурсант за 1,5 часа должен был приготовить блюдо с региональной идентичностью курортов Краснодарского края. Жюри оценивало не только вкус, наличие обязательных ингредиентов и гармоничное сочетание всех компонентов, но и оригинальность презентации. Особое внимание уделили соблюдению санитарных норм, организации рабочего места и рациональному использованию продуктов.

Оценивали конкурсантов почетный член гильдии шеф-поваров Черноморского побережья, тренер соревнований по кулинарному мастерству Александр Шеремет, шеф-повар гостиницы «Veselovka Experience», профессионал международного уровня Евгений Плотников, резидент «Гида шеф-поваров Shockman Chef's Table» Гильдии шеф-поваров Черноморского побережья, бренд шеф «Пельмень Варенич» Тимур Качиашвили, шеф-кондитер курорта Абрау-Дюрсо Тамара Зуева.

Подробная информация размещена на официальном сайте администрации

В Краснодарском крае провели соревнования поваров и представителей сферы гостеприимства в рамках конкурса «Курортный Олимп»

В Краснодарском крае провели соревнования поваров и представителей сферы гостеприимства в рамках конкурса «Курортный Олимп»

В Краснодарском крае провели соревнования поваров и представителей сферы гостеприимства в рамках конкурса «Курортный Олимп»

В Краснодарском крае провели соревнования поваров и представителей сферы гостеприимства в рамках конкурса «Курортный Олимп»

В Краснодарском крае провели соревнования поваров и представителей сферы гостеприимства в рамках конкурса «Курортный Олимп»

В Краснодарском крае провели соревнования поваров и представителей сферы гостеприимства в рамках конкурса «Курортный Олимп»

Источник: Telegram-канал "Администрация МО город-герой Новороссийск"

Топ

Лента новостей