В ДЕНЬ БОРЩА АРМАВИРЦЫ РАСКРЫЛИ СЕКРЕТЫ МЕСТНОГО РЕЦЕПТА, ЗАВОЕВАВШЕГО СЕРДЦА ГОСТЕЙ АТАМАНИ

В ДЕНЬ БОРЩА АРМАВИРЦЫ РАСКРЫЛИ СЕКРЕТЫ МЕСТНОГО РЕЦЕПТА, ЗАВОЕВАВШЕГО СЕРДЦА ГОСТЕЙ АТАМАНИ

В ДЕНЬ БОРЩА АРМАВИРЦЫ РАСКРЫЛИ СЕКРЕТЫ МЕСТНОГО РЕЦЕПТА, ЗАВОЕВАВШЕГО СЕРДЦА ГОСТЕЙ АТАМАНИ

10 ноября отмечается неофициальный праздник – День борща. Это блюдо является символом славянских традиций и домашнего уюта. Каждая хозяйка готовит борщ по-своему, но именно кубанский вариант славится неповторимым ароматом и насыщенным вкусом.

На краевом празднике кубанского борща в Атамани делегация Городского Дворца культуры предоставила традиционное блюдо с изюминкой, которое покорило многих дегустаторов на фестивале. О секретах рецепта рассказала заместитель директора по работе с филиалами ГДК Наталья Панюшова.

- Любое блюдо начинается с правильного подхода. Для борща важен правильный порядок действий и тщательная подготовка продуктов. Чтобы накормить всех гостей фестиваля мы взяли кастрюлю 15 литров. На этот объём нужно 1 кг лука, моркови, 2 средних свёклы, 4 кг картофеля, 1,5 кг белокочанной капусты, 5-6 столовых ложек томатной пасты и 1 кг домашних помидоров, зелень, соль и перец.

Основой любого вкусного борща является «зажарка». Её нужно готовить только на смеси из смальца и растительного масла. Смалец - это топлёный жир из свиного сала.

Сначала разогрейте чугунную глубокую сковороду, добавьте свиной смалец и немного растительного масла. Начинайте готовить овощи постепенно: сначала обжарьте лук до прозрачного состояния, затем добавьте натёртую морковь и измельчённую свёклу.

После тщательной прожарки этих ингредиентов вводим в смесь весь приготовленный заранее томат и томатную пасту. Доводим массу до равномерного покраснения и приятного аромата.

Пока готовится заправка, поставьте варить воду в большой кастрюле. Как только вода закипела, положите в неё предварительно очищенную и нарезанную кубиками картофелину (примерно 3-4 кг) и свежую белокочанную капусту (около 1,5 кг).

Пусть покипит минут 15-20, пока овощи станут мягкими.

Затем соединяем два главных компонента нашего борща: переложите готовую горячую зажарку в кастрюлю с капустой и картошкой.

Хорошенько перемешайте содержимое, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и любимые специи по вашему желанию. Оставьте борщ прокипеть ещё буквально минуты две-три и снимите с огня. Горячее блюдо идеально дополнят чесночные пампушки и жирная домашняя сметана, - отметила Наталья Александрована.

Ранее «Армавир туристический» рассказывал об уникальном сыре, приносящем удачу

В ДЕНЬ БОРЩА АРМАВИРЦЫ РАСКРЫЛИ СЕКРЕТЫ МЕСТНОГО РЕЦЕПТА, ЗАВОЕВАВШЕГО СЕРДЦА ГОСТЕЙ АТАМАНИ

В ДЕНЬ БОРЩА АРМАВИРЦЫ РАСКРЫЛИ СЕКРЕТЫ МЕСТНОГО РЕЦЕПТА, ЗАВОЕВАВШЕГО СЕРДЦА ГОСТЕЙ АТАМАНИ

Источник: Telegram-канал "Армавир туристический", репост Администрация города Армавира

Топ

Лента новостей