Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев провел совещание, на котором речь зашла о социально-экономическом развитии края. В его работе принял участие руководитель регионального парламента Юрий Бурлачко.
К обсуждению актуальной повестки были приглашены заместители главы края, и.о. руководителей профильных министерств и департаментов, первый зампред бюджетного комитета ЗСК Алексей Титов.
«Мы продолжаем жить в условиях давления экономических санкций и новых вызовов, которые обязывают уделять повышенное внимание вопросам безопасности. Регион столкнулся с чрезвычайной ситуацией из-за крушения танкеров и разлива мазута в Черном море. Засуха помешала нашим аграриям вырастить и собрать тот урожай, на который рассчитывали. Мы должны реально оценивать положение дел. Сейчас важно не допустить спада экономики, сохранить ВРП на уровне 5 триллионов 800 миллиардов рублей и потенциал для дальнейшего устойчивого развития. Выполнение этой задачи напрямую зависит от работоспособности компаний и поступлений в бюджет. Важно не только сохранять наши предприятия, но и внедрять инновации, осваивать выпуск новой продукции», – отметил Вениамин Кондратьев.
Первый вице-губернатор Игорь Галась в своем выступлении рассказал, что Правительство и Банк России выбрали стратегию «управляемого охлаждения» экономики, чтобы предотвратить избыточный спрос и неконтролируемое ускорение инфляции. Высокая ключевая ставка, снижение доступности кредитных ресурсов, достаточно жесткая бюджетная политика неизбежно влияют на экономику края. Тем не менее, объемы производства товаров и услуг в регионе, по прогнозам, удастся сохранить.
По словам вице-губернатора Александра Руппеля, в 2025 году в экономику региона уже вложили 438,8 млрд рублей инвестиций – и это рекордный показатель за полугодие.
Вице-губернатор Александр Руденко рассказал о социальной защите. По его словам, в регионе более 1,5 млн жителей получают те или иные выплаты и помощь.








































