Пенсионерка из Москвы отказалась съезжать из проданной квартиры, так как её обманули мошенники, когда она была «сама не своя». По крайней мере, так она утверждает
Дмитрий с супругой решили купить квартиру для дочери, которая заканчивала последний курс. Влезли в долги, взяли ипотеку — вместе с накопленными деньгами получилось 15 миллионов рублей, которые было решено потратить на жильё в столице.
Приехав посмотреть квартиру, они познакомились с владелицей — дружелюбной пенсионеркой. Та рассказала, что продаёт жильё, так как из-за обстановки в стране планирует уехать к сыну в Израиль.
Дальше всё шло как по маслу: все 4 часа в банке бабушка с удовольствием болтала, что совершенно убедило в её адекватности и покупателей квартиры, и сотрудников. Сделка состоялась.
Однако покидать квартиру бабуля не спешила. Когда покупатели пришли выяснить причину задержки, пенсионерка отказалась их впустить и начала отрицать сам факт продажи жилья.
Позже Дмитрий узнал, что хозяйку обманули мошенники, поэтому она подала иск о расторжении сделки. Спустя 15 месяцев провели экспертизу, которая показала, что в момент продажи пенсионерка не контролировала себя из-за «органического расстройства личности в связи с сосудистым заболеванием головного мозга».
Суд встал на сторону бабули и решил, что квартира остаётся у неё, а семья Дмитрия осталась без денег, в долгах и с ипотекой на 18 лет.









































