Вкусный домашний хлеб: просто и быстро

Вкусный домашний хлеб: просто и быстро

Хлеб – это универсальный продукт, который умеет поднимать настроение и обогащать любое кушанье. Многие домашние пекари по привычке прибегают к закваскам, но для тех, кто только начинает свой путь в кулинарии, существует простой и вкусный способ приготовления хлеба с использованием дрожжей. Этот рецепт не только доступен, но и позволяет экспериментировать с формами и начинками, пишет Дзен-канал "ПРОСТОРЕЦЕПТ".

Секреты идеального теста

Для того чтобы ваш хлеб получился на славу, следует обратить внимание на качество ингредиентов и их правильное сочетание. Вот что вам потребуется:

  • 420 г пшеничной муки высшего сорта
  • 150 мл кефира
  • 150 мл теплой воды
  • 20 г сахара
  • 20 г растительного масла
  • 5 г соли
  • 1/2 ч.л. сухих дрожжей (3-4 г)

Этапы приготовления: от замеса до выпечки

Следуйте простым шагам, чтобы получить вкусный хлеб, который украсит любой стол:

  • В глубокой миске соедините теплый кефир, воду, сахар, соль и дрожжи. Хорошо перемешайте, затем влейте растительное масло и еще раз все перемешайте.
  • Постепенно добавляйте муку, замешивая мягкое тесто. Вымешивайте его около 5-7 минут, пока оно не станет однородным и не будет прилипать к рукам.
  • Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте пленкой и дайте настояться в тепле до увеличения в объеме минимум в два раза, это займет примерно 1-2 часа.
  • После ферментации выложите тесто на стол, соберите края к центру, придайте округлую форму и дайте ему отдохнуть 5-10 минут.
  • Затем поместите заготовку на противень, застеленный пергаментом. Оформите колобок по своему желанию и дайте ему расстояться еще 20-25 минут.
  • Перед выпечкой сбрызните тесто водой или смажьте молоком, чтобы получить румяную корочку. Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 250°C около 20-25 минут.
  • Готовый хлеб необходимо охладить на решетке, это позволит ему не потерять текстуру и сохранить аромат. Удачной выпечки и приятного аппетита!

    Источник: ПРОСТОРЕЦЕПТ

    Лента новостей