Новый взгляд на свиные отбивные: сочность и аромат хурмы!

Новый взгляд на свиные отбивные: сочность и аромат хурмы!

Сочные свиные отбивные — это настоящее лакомство, которое способен оценить каждый ценитель мяса. Чтобы удивить своих близких, стоит попробовать уникальный рецепт, который преобразит привычное блюдо. С добавлением ароматного соуса из хурмы и свежей мяты свиные отбивные станут настоящим gastronomic произведением искусства, пишет Дзен-канал "Рецепты от 7dach".

Что понадобится для приготовления?

  • 4 свиные отбивные;
  • 1 спелая хурма;
  • 1 столовая ложка свежей мяты;
  • 1 столовая ложка базилика;
  • 1 столовая ложка сока лайма;
  • по щепотке сушеного имбиря и кайенского перца;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить свиные отбивные с соусом из хурмы?

  • Сначала свинину следует хорошо промыть и насухо вытереть бумажным полотенцем. На отбивных в жировой части лучше сделать небольшие надрезы для равномерного пропекания. Затем мясо нужно посолить, поперчить и обсыпать сушеным имбирем для более глубокого вкуса.
  • На разогретой сковороде с растительным маслом мяса обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки, в конце приправив кайенским перцем по вкусу. Это придаст блюду пикантную остроту.
  • Теперь пришло время для соуса. Хурму необходимо очистить и нарезать небольшими кубиками. Затем соединить её с нарезанной мятой и базиликом, добавить сок лайма и посыпать имбирем. Тщательно перемешать до однородности — и соус готов!
  • Подавайте свиные отбивные горячими, полив ароматным соусом из хурмы. Это сочетание удивит даже самых искушённых гурманов — свинина в таком исполнении порадует вкусом и оригинальностью!

    Источник: Рецепты от 7dach

    Лента новостей