В Тимашевском районе прокуратурой выявлен факт дробления закупок при заключении муниципальных контрактов

В Тимашевском районе прокуратурой выявлен факт дробления закупок при заключении муниципальных контрактов

Прокуратура Тимашевского района провела проверку соблюдения законодательства о контрактной системе в сфере закупок для государственных и муниципальных нужд.

Установлено, что администрацией Тимашевского городского поселения при заключении контрактов с единственным поставщиком на выполнение работ по ремонту помещений административного здания допущено дробление единой закупки.

По указанным фактам прокуратурой района в отношении заместителя главы городского поселения возбуждено дело по ч. 4 ст. 7.30.1 КоАП РФ (выбор способа определения подрядчика, исполнителя с нарушением требований, установленных законодательством Российской Федерации и иными нормативными правовыми актами о контрактной системе в сфере закупок), по результатам рассмотрения которого на основании постановления УФАС России по Краснодарскому краю виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде предупреждения.

В Темрюкском районе за нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства юридическое и должностное лица привлечены к административной ответственности

По результатам проверки качества и безопасности пищевых продуктов в деятельности организации, осуществляющей переработку рыбной продукции, установлено, что хозяйствующим субъектом сознательно в процессе производства (изготовления) пищевой продукции используется технологическое оборудование, контактирующее с пищевой продукцией, поверхность которого не дает возможность производить его качественную мойку и дезинфекцию, в морозильной камере между штабелями рыбной продукции (расположенной на поддонах) отсутствуют проходы, обеспечивающие беспрепятственный доступ к продукции, а также обнаружено нахождение в морозильной камере замороженной рыбной продукции – толстолобик в количестве более 100 кг, без маркировки, которая в последующем отправлена на утилизацию.

Кроме того, при проверке магазина установлено, что в холодильных и морозильных витринах осуществляется хранение и реализация продукции без соответствующей маркировки.

Прокуратурой района в отношении юридического лица и должностного лица возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов или подлежащих применению до дня вступления в силу соответствующих технических регламентов обязательных требований к продукции либо к продукции и связанным с требованиями к продукции процессам проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации либо выпуск в обращение продукции, не соответствующей таким требованиям), которые с материалами проверок направлены в ТО Роспотребнадзора по Темрюкскому району для рассмотрения по существу.

Постановлениями Главного государственного санитарного врача в Темрюкском районе виновные должностное лицо, а также юридическое лицо привлечены к административной ответственности с назначением административных штрафов в размере 20 тыс. рублей и 30 тыс. рублей соответственно.

Постановления исполнены в полном объеме.

Белореченской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований земельного и водного законодательства при формировании и передаче в частную собственность земельного участка

Межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований земельного и водного законодательства при формировании и передаче в частную собственность земельного участка.

Установлено, что при образовании земельного участка площадью более 13 га выявлены нарушения законодательства ввиду его образования в границах части акватории водного объекта общего пользования – реки «балка Сухой Келермес» и ее береговой полосы

С учетом изложенного межрайонной прокуратурой в интересах Российской Федерации и неопределенного круга лиц в суд направлено исковое заявление о снятии с кадастрового учета, о признании незаконной (отсутствующей) регистрации права собственности на земельный участок

Решением суда исковые требования удовлетворены. Ход исполнения решения суда находится на контроле межрайонной прокуратуры.

Источник: Telegram-канал "Прокуратура Краснодарского края"

Топ

Лента новостей