В Краснодаре пенсионерка перевела телефонным аферистам почти 2,5 миллиона рублей
В дежурную часть отдела полиции (поселок Калинино) Управления МВД России по городу Краснодару с сообщением о мошенничестве обратилась 67-летняя местная жительница. Заявительница рассказала, что попалась на уловки аферистов и потеряла 2 475 000 рублей.
В ходе разбирательства стражи правопорядка выяснили, что женщине поступил звонок от работника домофонной службы, который оповестил о необходимости сообщить электронный код для оформления заявки на замену магнитного ключа. Затем краснодарке поступило уведомление о взломе личного кабинета на Едином портале государственных услуг, после чего позвонил специалист Росфинмониторинга и рассказал о негативных последствиях открытого доступа к её персональным данным.
Впоследствии с потерпевшей связался якобы лжесотрудник одного из правоохранительных органов и сообщил о переводе денежных средств пенсионерки на финансирование недружественного государства. Под угрозой уголовной ответственности женщина продала личный автомобиль за 875 000 рублей, сняла с банковского счета накопления в размере 1 600 000 рублей и перевела все средства на указанный ей «безопасный» счет. Через некоторое время мошенники потребовали дополнительную сумму денег, однако их жертва осознала факт совершаемых в отношении неё противоправных действий.
Уважаемые краснодарцы! Чтобы не стать жертвами телефонных мошенников, следуйте простым правилам:1. Никогда никому не сообщайте СМС-коды и другую конфиденциальную информацию третьим лицам.
2. Если сомневаетесь в собеседнике — положите трубку и перезвоните самостоятельно по официальным номерам телефонов.
3. Игнорируйте требования быстрых действий. Мошенники часто пытаются вызвать панику и спешку. Помните, настоящие сотрудники банков или госорганов никогда не будут требовать срочного перевода денег.








































