Варенье из винограда представляет собой не только незабываемый десерт, но и настоящее произведение кулинарного искусства. Менее известный метод приготовления — запекание в духовке — придаст этому лакомству уникальный аромат и насыщенный вкус. Для его создания потребуются всего несколько ингредиентов, а процесс займет совсем немного времени, пишет Дзен-канал "Три рецепта".
Список ингредиентов
- 1 кг винограда;
- 500 г сахара;
- 300 мл воды;
- щепотка корицы (по желанию можно использовать и другие специи).
Как приготовить варенье
Первым делом необходимо подготовить все составляющие для варенья. Виноград следует тщательно промыть, отделить от веток и выбросить испорченные ягоды. Затем ягоды раскладываются на противне, заливаются водой и равномерно посыпаются сахаром. Поверх добавляется корица, но также можно экспериментировать с другими специями, такими как ваниль или гвоздика, которые придадут десерту дополнительные нюансы аромата.
Разогревается духовка до 150 градусов, затем помещается противень с виноградом. Время приготовления составляет около 60 минут, при этом вмешиваться в процесс не нужно: ягоды сами выделят сок и превратятся в чудесное варенье. После окончания приготовления духовку выключают, противень вынимают и дают варенью немного остыть. Далее его можно перелить в подготовленные банки и закрутить крышками.
Наслаждайтесь вкусом
Готовое варенье станет отличным дополнением к чашке чая или просто прекрасно подойдет для сладкого перекуса. Ароматное и сладкое, оно привлечет внимание даже самых требовательных сладкоежек, оставляя только положительные эмоции и желание добавить еще. Приготовление варенья из винограда в духовке — это не только просто, но и очень приятно. Попробуйте сами и порадуйте родных уникальным десертом!