Мясное заливное с курицей и клюквой: кулинарный шедевр для любого стола

Мясное заливное с курицей и клюквой: кулинарный шедевр для любого стола

Волшебство кулинарии заставляет сердца биться быстрее, особенно когда на столе появляется это великолепное блюдо: мясное заливное из тщательно отобранной говядины, говяжьего языка и куриного филе, щедро украшенное ягодами клюквы. Даже если за окном не праздник, с таким деликатесом он точно не заставит себя ждать!

Секреты главных ингредиентов

Чтобы создать это изумительное блюдо, не обойтись без следующих компонентов:

  • Филе говядины — 300 гр
  • Говяжий язык — 300 гр
  • Филе бедра курицы — 300 гр
  • Бело?к вареных яиц — 3 шт
  • Лук — 1 головка
  • Морковь — 3 шт
  • Ягоды клюквы
  • Соль
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Черный и душистый перец — по 5-6 горошин
  • Зелень петрушки
  • Желатин — 1,5 ст.л
  • Пошаговый процесс приготовления

    Приготовление заливного — это искусство, требующее времени и терпения:

  • Язык тщательно моется, лук очищается, а морковь подвергается очистке. Все ингредиенты, включая мясо и овощи, помещаются в кастрюлю и заливаются водой. После закипания следует уменьшить огонь и готовить в течение 1,5-2 часов.
  • За полчаса до завершения варки добавляется соль, перец и лавровый лист. Все ингредиенты нужно выложить на тарелку, а бульон — процедить.
  • Желатин заливается теплой водой на 30 минут, после чего добавляется в процеженный бульон, где нужно тщательно размешать до полного растворения.
  • Очистить язык от кожицы, нарезать мясо и морковь кубиками. Яичный белок также нарезается на кусочки, зелень мелко рубится.
  • Все ингредиенты соединяются, добавляются клюквенные ягоды и тщательно перемешиваются. Затем массу помещают в креманки или прозрачные стаканы, заливают бульоном и убирают в холодильник на 2-4 часа.
  • Сервировка и подача

    Мясное заливное, готовое к подаче, можно наслаждаться прямо из креманки. Такое блюдо следует дополнять соусами, такими как хрен или горчица, для создания гармоничных вкусовых акцентов. Угощение непременно привлечет внимание гостей и станет настоящим украшением стола. Приятного аппетита!

    Источник: Империя вкусов

    Это интересно

    Лента новостей