Песочное печенье, пропитанное вкусом арахиса

Песочное печенье, пропитанное вкусом арахиса

Нежное, хрустящее снаружи и мягкое внутри – именно такое печенье станет отличным дополнением к утреннему кофе или вечернему чаю. А особенно этот рецепт понравится любителям арахисовой пасты, которая часто остается после приготовления различных десертов. Теперь есть отличный способ использовать ее во всей красе!

Что потребуется для выпечки?

Приготовление этого лакомства требует простых и доступных ингредиентов:

  • Мука пшеничная – 200 г
  • Арахисовая паста – 150 г
  • Сахар – 150 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Соль морская – 1/4 ч.л.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Пошаговый процесс приготовления

Создание этого десерта не займет много времени, если следовать простым шагам:

  • В глубокой миске соединить муку, разрыхлитель и соль – тщательно перемешать.
  • Добавить сахар, арахисовую пасту и мягкое сливочное масло. Вымешивать до получения однородной массы.
  • Вбить яйцо и замесить тесто, которое должно стать эластичным и мягким.
  • Закрыть миску с тестом пленкой и оставить на 15 минут для отдыха.
  • Разделить тесто на равные части, каждую раскатать в шарик и придать форму печенья. Небольшие проколы вилкой добавят оригинальности изделиям.
  • Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать печенье в течение 10 минут, пока оно не зарумянится.
  • Таким образом, полученные печенья идеально подойдут к чашечке горячего чая или молока. Приятного аппетита!

    Источник: Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук

    Лента новостей