Тушеная курица – любимое домашнее блюдо, но чтобы сделать его более оригинальным, стоит добавить пикантные ноты. В этот раз в рецепте используются семена фенхеля, что придаст блюду совершенно новый вкус. Эти семена можно легко приобрести в аптеке, а их полезные свойства делают их отличным дополнением к кулинарии, пишет Дзен-канал "На кухне тетушки Хельги".
Что такое фенхель?
Фенхель — это многолетнее растение семейства зонтичных, известное с давних времен и высоко ценимое за свои лечебные и кулинарные свойства. Он пришел к нам из Средиземноморья и быстро завоевал популярность в Европе благодаря своему уникальному аромату и комплексному вкусу.
Кроме того, фенхель известен своими полезными свойствами. Он богат витаминами, такими как A и C, и минералами — от кальция до железа. Считается, что семена фенхеля способны улучшать пищеварение и даже помогают при простудах.
Ингредиенты и их подготовка
- Четыре куриные грудки (по 200 г), предпочтительно без кожи;
- Соль и перец по вкусу;
- 30 г муки;
- Четыре столовые ложки оливкового масла;
- 250 г маленького лука (севок или обычный лук);
- 250 г грибов (мини-шампиньоны или обычные);
- 450 мл куриного бульона или воды;
- Одна-две дольки чеснока;
- Две чайные ложки томатной пасты;
- Семена фенхеля и сушеный розмарин по вкусу;
- 450 г картофеля, нарезанного кубиками;
- 120 г бекона;
- 250 г брокколи;
- Две столовые ложки рубленной петрушки для подачи.
Приготовление
Сначала стоит подготовить все ингредиенты. Лук следует нарезать на четвертинки, грибы — на небольшие кусочки, а картофель — кубиками аналогичного размера. Чеснок раздавить, а бекон нарезать полосками. Брокколи разделить на соцветия.
Куриные грудки необходимо приправить солью и перцем, обвалять в муке, а затем обжарить в разогретом оливковом масле до золотистой корочки. После этого их можно убрать в сторону.
В той же кастрюле стоит потушить лук и грибы порядка восьми минут, добавив бульон, чеснок, томатную пасту, розмарин и семена фенхеля. Верните куриные грудки обратно в кастрюлю, добавьте картофель и доведите до лёгкого кипения. Затем уменьшите огонь и тушите тридцать минут. В завершение в рагу следует добавить обжаренный бекон и брокколи, проваривая ещё пару минут до полной готовности. При подаче не забудьте посыпать блюдо свежей зеленью!