Тушеная курица с фенхелем: новый взгляд на привычное блюдо

Тушеная курица с фенхелем: новый взгляд на привычное блюдо

Тушеная курица – любимое домашнее блюдо, но чтобы сделать его более оригинальным, стоит добавить пикантные ноты. В этот раз в рецепте используются семена фенхеля, что придаст блюду совершенно новый вкус. Эти семена можно легко приобрести в аптеке, а их полезные свойства делают их отличным дополнением к кулинарии, пишет Дзен-канал "На кухне тетушки Хельги".

Что такое фенхель?

Фенхель — это многолетнее растение семейства зонтичных, известное с давних времен и высоко ценимое за свои лечебные и кулинарные свойства. Он пришел к нам из Средиземноморья и быстро завоевал популярность в Европе благодаря своему уникальному аромату и комплексному вкусу.

Кроме того, фенхель известен своими полезными свойствами. Он богат витаминами, такими как A и C, и минералами — от кальция до железа. Считается, что семена фенхеля способны улучшать пищеварение и даже помогают при простудах.

Ингредиенты и их подготовка

  • Четыре куриные грудки (по 200 г), предпочтительно без кожи;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 30 г муки;
  • Четыре столовые ложки оливкового масла;
  • 250 г маленького лука (севок или обычный лук);
  • 250 г грибов (мини-шампиньоны или обычные);
  • 450 мл куриного бульона или воды;
  • Одна-две дольки чеснока;
  • Две чайные ложки томатной пасты;
  • Семена фенхеля и сушеный розмарин по вкусу;
  • 450 г картофеля, нарезанного кубиками;
  • 120 г бекона;
  • 250 г брокколи;
  • Две столовые ложки рубленной петрушки для подачи.

Приготовление

Сначала стоит подготовить все ингредиенты. Лук следует нарезать на четвертинки, грибы — на небольшие кусочки, а картофель — кубиками аналогичного размера. Чеснок раздавить, а бекон нарезать полосками. Брокколи разделить на соцветия.

Куриные грудки необходимо приправить солью и перцем, обвалять в муке, а затем обжарить в разогретом оливковом масле до золотистой корочки. После этого их можно убрать в сторону.

В той же кастрюле стоит потушить лук и грибы порядка восьми минут, добавив бульон, чеснок, томатную пасту, розмарин и семена фенхеля. Верните куриные грудки обратно в кастрюлю, добавьте картофель и доведите до лёгкого кипения. Затем уменьшите огонь и тушите тридцать минут. В завершение в рагу следует добавить обжаренный бекон и брокколи, проваривая ещё пару минут до полной готовности. При подаче не забудьте посыпать блюдо свежей зеленью!

Источник: На кухне тетушки Хельги

Лента новостей