Что приготовить на ужин, когда все привычные варианты уже надоели? Если хочется порадовать себя и близких неповторимым блюдом, стоит обратить внимание на оригинальные отбивные, запеченные в духовке с необычным соусом. Это не только просто, но и невероятно вкусно!
Ингредиенты для кулинарного шедевра
- Свиные отбивные – 2 штуки
- Соль и перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
- Свежий укроп – 0,5 пучка
- Горчица – 2 столовые ложки
- Мед – 1,5 столовой ложки
- Твердый сыр – 100 граммов
Как приготовить отбивные в духовке шаг за шагом
Для начала готовят мясо. Обязательно стоит хорошо промыть отбивные и натереть их солью и молотым перцем с обеих сторон. Затем в разогретом растительном масле на сковороде обжаривают каждую отбивную до аппетитной золотистости — около 4 минут с каждой стороны. После этого следует переложить мясо в форму для запекания и отправить в предварительно разогретую до 210 градусов духовку.
Пока мясо запекается, приступают к приготовлению соуса. Укроп мелко нарезают и помещают в миску, добавляя к нему горчицу, мед, соль и перец. Хорошо перемешать. Затем сыр натирают на крупной терке и добавляют к смеси укропа и горчицы.
Когда отбивные запекутся, их необходимо вынуть и обильно смазать соусом, затем вернуть в духовку. Выпекать еще примерно 15-25 минут, после чего восхитительное блюдо готово к подаче.
Эти отбивные приятно удивят своим вкусом и оригинальностью, станут отличным вариантом как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Пробуйте и наслаждайтесь кулинарными изысками!