Куриный гуляш с арахисом: простой и необычный рецепт

Куриный гуляш с арахисом: простой и необычный рецепт

Кулинары и домохозяйки, пришло время добавить ярких красок в ваше меню! Сегодня предлагается оригинальный рецепт, который превращает привычную куриную грудку в исключительное блюдо – куриный гуляш с арахисом. Это сочетание вкусов станет настоящим открытием для вашего стола, сообщает Дзен-канал "ЯЖЕПОВАР".

Что потребуется для приготовления

  • 400 г куриного филе – основа блюда, которая сделает его сочным и нежным.
  • 3 ст. ложки соевого соуса – для маринования и придания вкуса.
  • 200 г шампиньонов – свежих или лесных, в зависимости от доступности.
  • 100 г томатов черри – для яркости и свежести.
  • 50 г соленого арахиса – он добавит текстуру и уникальный вкус.
  • 100 мл овощного бульона или воды – для тушения.
  • 100 мл жирных сливок – для кремовой консистенции соуса.
  • Несладкая арахисовая паста – по желанию для усиления арахисового привкуса.
  • Соль, перец и зелень – для финальной обработки по вкусу.
  • Масло – для жарки.

Пошаговое руководство по приготовлению

Начнем с подготовки ингредиентов. Куриное филе нарезается кубиками и маринуется в соевом соусе с добавлением масла на час – это придаст мясу насыщенный вкус и аромат. Грибы следует нарезать крупно, а арахис – аккуратно порубить. Если у вас есть томаты черри, можно разрезать их пополам.

Далее, разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. На высоком огне обжарьте грибы до золотистой корочки, затем добавьте курицу. После того как курица также подрумянится, влейте бульон, и тушите блюдо около пяти минут. Затем добавьте томаты и арахис, а если хотите – и арахисовую пасту, чтобы усилить арахисовый вкус.

Еще через пять минут введите в массу сливки, аккуратно прогрейте – и ваш куриный гуляш готов! Подавайте его, посыпав зеленью и оставшимся арахисом. Это позволить вам насладиться новым вкусом, который оставит вас в восторге.

Приятного аппетита и ярких кулинарных открытий!

Источник: ЯЖЕПОВАР

Лента новостей