Жареные баклажаны с чесноком и помидорами: легкая закуска за 30 минут

Жареные баклажаны с чесноком и помидорами: легкая закуска за 30 минут

Среди всевозможных закусок, способных украсить любой стол, жареные баклажаны, щедро посыпанные чесноком и усыпанными помидорами, одно из самых универсальных и привлекательных блюд. Это идеальный выбор для семейного ужина или дружеской встречи — быстро, вкусно и невероятно просто в приготовлении, сообщает Дзен-канал "Экспертное мнение повара".

Ингредиенты и подготовка

Для этой легкой закуски необходимо выбрать один крупный баклажан, либо два небольших. Очистив овощи и нарезав их кружочками толщиной 6-7 мм, следует позаботиться о том, чтобы они не горчили. Если у баклажанов имеется горечь, стоит посолить их и оставить на 10 минут: соль вытянет лишние неприятные нотки. После этого ничего не мешает промыть кружочки в воде и обсушить.

Подготовка помидоров и зелени

Необходимо подготовить несколько помидоров, нарезав их так же, как и баклажаны. Лучшие сорта — это плотные и сочные, так как они не потеряют форму в процессе жарки. Затем следует нарезать зелень: петрушка, укроп или кинза прекрасно дополнят это блюдо. Мелко порубленная зелень придаст свежести и усилит аромат.

Приготовление закуски

На среднем огне разогревают растительное масло в сковороде и выкладывают баклажаны, жаря их до золотистой корочки — примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Не стоит торопиться с переворачиванием, чтобы овощи хорошо подрумянились. Когда баклажаны готовы, их перекладывают на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

На той же сковороде обжариваются помидоры до легкого размягчения — не дольше 30 секунд с каждой стороны, чтобы они сохранили форму. В момент, когда помидоры готовы, баклажаны снова возвращаются в сковороду. Добавляются мелко нарезанный чеснок, зелень, соль и перец по вкусу. Все ингредиенты прогреваются вместе около минуты — достаточно, чтобы объединить ароматы.

Закуска подается горячей или теплой — она станет отличным дополнением к любому застолью. Простой в приготовлении рецепт легко адаптируется под индивидуальные предпочтения: не стесняйтесь добавлять любимые специи и менять зелень в зависимости от настроения. Успех гарантирован, и эта закуска наверняка станет любимой для многих!

Источник: Экспертное мнение повара

Лента новостей