Легкий и питательный салат для ифтара: идеальный выбор на Рамадан

Легкий и питательный салат для ифтара: идеальный выбор на Рамадан

С наступлением священного месяца Рамадан особенно важно следить за своим образом питания, чтобы восполнить утраченные силы после длительного поста. Для этого прекрасно подходит салат "Рамадан", сочетающий в себе свежесть овощей и питательные ингредиенты, которые помогут восстановить силы и дарят заряд энергии, сообщает Дзен-канал "Еда от ШефМаркет".

Сложность и время приготовления

Салат проста в приготовлении, что делает его доступным даже для начинающих кулинаров. Ожидаемое время на создание этого блюда составляет всего 15-20 минут.

Польза от ингредиентов

Этот салат включает в себя разнообразные овощи и орехи, которые не только радуют вкусом, но и обеспечивают организму важные питательные вещества. Вот некоторые ключевые моменты:

  • Огурцы и помидоры действуют как естественные увлажнители, наполняя организм необходимой влагой и антиоксидантами.
  • Добавление нута или чечевицы (по желанию) делает салат источником растительного белка.
  • Свежая зелень не только улучшает вкус, но и способствует лучшему пищеварению.
  • Оливковое масло, богатое полезными жирами, обеспечивает необходимую энергию.
  • Гранат, если используется, добавляет изысканную кислинку и богат витаминами.

Ингредиенты и процесс приготовления

Для приготовления салата на 4 порции потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 свежих огурца
  • 2 помидора
  • 1 сладкий красный лук
  • 1 болгарский перец
  • 100 г консервированного нута (по желанию)
  • 50 г гранатовых зерен (по желанию)
  • 1 пучок свежей зелени
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1/2 ч. л. зиры (кумина)
  • Соль и перец по вкусу

1. Подготовить овощи: нарезать огурцы полукольцами, помидоры дольками, перец полосками, а лук — тонкими кольцами. Если добавляется нут, тщательно промыть его.

2. Смешать все нарезанные ингредиенты с нутом в большой миске, добавить гранатовые зерна.

3. Для заправки в отдельной емкости смешать оливковое масло, лимонный сок, зиру, соль и перец. Полить салат заправкой и аккуратно перемешать.

4. Переложить готовый салат в красивую сервировочную тарелку, украсить зеленью и подавать к столу на ифтар.

Источник: Еда от ШефМаркет

Лента новостей