В Ярославле стартовал новый гастрономический проект, который готов удивить жителей и гостей города – ресторан русской кухни под названием «Закрома». Основная концепция заведения основана на исследовании традиционного русского вкуса и глубоком изучении исторического наследия русского быта, пишет Дзен-канал "Печатный журнал Redesign".
Историческая атмосфера и уникальный дизайн
Архитектурное бюро Pergaev Bureau разработало дизайн интерьера, в котором особое внимание уделяется уникальным элементам декора, созданным местными художниками. «Закрома» располагаются в историческом здании, где раньше находилось Управление электрического трамвая, построенное в 1900 году. Проект стремится не только вернуть к жизни русскую трапезную культуру, но и подарить людям возможность прикоснуться к богатому наследию Ярославского края.
Кулинарные традиции и оригинальное меню
Ресторан становится местом, где начинают оживать старинные рецепты и обычаи: центральным элементом интерьера служит русская печь, украшенная изразцами. На стене за печью можно увидеть копию знаменитой фрески церкви Ильи-пророка, символизирующую связь с яркими моментами местной культуры. Здесь также можно найти элементы, отсылающие к мифическим героям и бытованию крестьян.
Меню ресторана разработано известным бренд-шефом Павлом Трифоновым. В нем акцент сделан на современные интерпретации традиционных блюд, приготовленных с использованием отечественных продуктов. Гостям предлагается попробовать лакомства, которые отражают дух русской кухни XXI века, где сочетаются старинные рецепты и современные технологии приготовления.
Наследие и устойчивое развитие
«Закрома» стали плодом желания создать уникальное место, которое будет привлекать гастротуристов со всей России. Интерьеры наполнены предметами, вдохновленными мебелью XVI-XVIII веков, а также настоящими музейными экспонатами традиционной крестьянской утвари. Каждый элемент в ресторане — это дань уважения русской культуре и устойчивому потреблению.
В конечном итоге, этот проект обеспечивает не только погружение в русскую кухню прошлого, но и вдохновляет на возвращение к традициям разумного потребления и бережности к природным ресурсам — важному аспекту в современном обществе.