Приготовьте нежный пирог с белой рыбой: простой и вкусный рецепт

Приготовьте нежный пирог с белой рыбой: простой и вкусный рецепт

Гурманы, внимание! Уникальная возможность насладиться пирогом из белой рыбы. Этот рецепт отличается простотой и доступностью ингредиентов, а готовое блюдо станет настоящим украшением стола. Он идеально подходит как для обеда, так и для семейного ужина, пишет Дзен-канал "Что приготовить".

Ингредиенты для пирога

  • Филе белой рыбы (350-400 г): выбирайте треску, пикшу или минтай. Если вы используете замороженное филе, разморозьте его заранее, протрите полотенцем.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сметана - 100 г; выбирайте сметану с жирностью 15-20% для лучшего вкуса.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Растительное масло - для обжарки.
  • Зелень укропа и петрушки - по 5-10 г.
  • Соль и молотый черный перец - по вкусу.

Этапы приготовления

  • Разогрейте духовку до 180-190 °C заранее.
  • Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. В сковороде с растительным маслом обжаривайте лук на среднем огне в течение 4-5 минут, пока он не станет прозрачным.
  • Нарежьте рыбу порционными кусочками (примерно 5-6 см) и добавьте к луку. Приправьте солью и перцем, тушите смесь около 5 минут.
  • В отдельной миске взбейте 3 яйца, добавьте 100 г сметаны и мелко нарезанную зелень. Хорошо перемешайте до однородности, приправьте.
  • Смешайте содержимое сковороды (рыбу с луком) с приготовленной яично-сметанной заливкой, аккуратно перемешайте.
  • Смажьте форму для запекания растительным маслом и вылейте в неё подготовленную массу. Для металлической формы используйте пергамент.
  • Поместите форму в разогретую духовку и пеките 25-30 минут.
  • После завершения выпекания достаньте пирог из духовки и дайте ему немного остыть. Рекомендуется подавать горячим в сопровождении свежего огуречного салата.

    Этот сочный пирог с белой рыбой порадует всех своими вкусом и ароматом. Приятного аппетита!

    Источник: Что приготовить

    Лента новостей