Макароны с баклажанами и зеленым горошком: быстрое и вкусное решение для ужина

Макароны с баклажанами и зеленым горошком: быстрое и вкусное решение для ужина

Рецепт, который сделает привычные макароны настоящим кулинарным шедевром. Баклажан и зеленый горошек добавляют блюду не только яркие цвета, но и невероятный вкус. Важно отметить, что это может стать вашим новым фаворитом, даже если макароны давно перестали вас удивлять, пишет Дзен-канал "Вкусная копилка: рецепты для начинающих ".

Что понадобится для приготовления?

  • Макароны (лучше всего перья)
  • 1 баклажан
  • Зеленый горошек
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1 небольшая луковица
  • 2-3 дольки чеснока
  • Томатная паста по вкусу
  • Свежие помидоры или в собственном соку

Этапы приготовления

Чтобы начать, баклажан нужно нарезать небольшими кубиками. Существуют разные способы его приготовления: можно запечь в духовке, но гораздо быстрее использовать сковороду. Баклажан нужно обжарить с небольшим количеством масла до мягкости, после чего отложить в сторону.

Теперь пришло время для соуса, основой которого служат лук и чеснок. Их нужно мелко нарезать и обжарить в той же сковороде, добавив немного масла. Пока лук с чесноком будут становиться золотистыми, можно порезать свежие помидоры и добавить их в сковороду, чтобы все вместе тушилось несколько минут.

На следующем этапе к смесь можно добавить томатную пасту и предварительно отваренный зеленый горошек. Это придаст блюду свежесть и дополнительный цвет. После того как соус закипит, в него возвращаются обжаренные баклажаны. Все тщательно перемешивается и оставляется на пару минут, чтобы ароматы смешались.

Пока готовится соус, следует отварить макароны до состояния аль денте. Как только они будут готовы, их нужно откинуть на дуршлаг и смешать с соусом. Блюдо подается сразу, а вкус и аромат просто не оставят равнодушными!

Это идеальное решение для быстрого ужина. Даже в остывшем виде макароны с баклажанами и горошком станут отличным самостоятельным блюдом или гарниром к мясу или рыбе.

Источник: Вкусная копилка: рецепты для начинающих

Лента новостей