Соблазнительный киш с лососем: идеальный выбор для любого стола

Соблазнительный киш с лососем: идеальный выбор для любого стола

Киш с лососем — это не просто блюдо, а настоящая кулинарная симфония, в которой гармонично сочетаются свежесть томатов черри, насыщенный вкус рыбы и нежность сливок. Этот аппетитный пирог станет звездой не только домашнего обеда, но и праздничного стола, удивляя гостей своим ароматом и великолепным оформлением, пишет Дзен-канал "КУХНЯ.РФ".

Ингредиенты для кулинарного шедевра

Для приготовления киша на 6 порций потребуются следующие продукты:

  • Пшеничная мука — 270 г
  • Сливочное масло — 130 г
  • Яйца С1 — 4 шт.
  • Сливки (20% или 33%) — 300 мл
  • Филе лосося — 120 г
  • Томаты черри — 100 г
  • Пармезан или другой твердый сыр — 100 г
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • Тимьян — 2 веточки
  • Сахар — 5 г

Пошаговая инструкция: от теста до угощения

Следуйте этим простым шагам для создания идеального киша:

  • В глубокой миске соедините муку, соль, сахар и охлажденное сливочное масло. Перемешайте до образования крошки.
  • Отделите желток от белка и добавьте желток в получившуюся крошку, тщательно перемешайте.
  • Сформируйте основу для киша из теста в форме для выпечки, придавая ей необходимую форму. Уберите лишнее тесто.
  • Поместите основу в разогретую до 180°C духовку на 10 минут для предварительной выпечки.
  • Нарежьте пармезан на крупные кусочки и измельчите в блендере.
  • Разрежьте помидоры черри пополам.
  • Филе лосося обсушите и нарежьте небольшими кубиками.
  • В миске соединив три яйца и сливки, добавьте соль и перец по вкусу.
  • Для начинки смешайте молочно-яичную смесь, добавьте половину тертого пармезана, лосось, томаты и тимьян.
  • После того как основа будет готова, наполните её подготовленной начинкой, посыпьте оставшимся сыром и разместите сверху половинки томатов.
  • Запекайте при температуре 180°C около 20 минут до румяной корочки. Подавайте горячим, украсив свежими веточками тимьяна.
  • Киш с лососем — это не только вкусно, но и крайне элегантно. Наслаждайтесь каждым кусочком!

    Источник: КУХНЯ.РФ

    Лента новостей