Иммунитет требует поддержки, особенно в холодные месяцы. Для этого многие обращаются к простым, но эффективным ингредиентам — лимону и чесноку. Вдохновляющий рецепт, который передавался из поколения в поколение, пришел из кухни тети Жанетты, шеф-повара одного из популярных ресторанов, сообщает Дзен-канал "«Едим Дома» с Юлией Высоцкой".
Семейная традиция в каждой капле
Воспоминания о 90-х годах не отпускают, и именно в этот период семья шеф-повара переехала из Грозного в Москву. Новый климат и стиль жизни часто провоцировали простуды. Чтобы справиться с этим, тетя Жанетта придумала уникальный настой на базе чеснока и лимонного сока, который не только защищал от болезней, но и служил освежающим напитком. Процесс ферментации позволял устранить резкий запах чеснока, и напиток стал доступен для употребления без страха за аромат дыхания.
Натуральный эликсир и кулинарная находка
Этот чудодейственный настой со временем стал основным ингредиентом для заправки салата с авокадо в ресторане. В состав входят помимо лимона и чеснока, мед, рисовый и яблочный уксус, мирин и масло из виноградных косточек. Для приготовления заправки в домашних условиях достаточно смешать настой с растительным маслом и любимыми специями.
Ингредиенты и этапы приготовления
- Ингредиенты:
- 3 л свежевыжатого лимонного сока
- 300 г сахара
- 150 г очищенного чеснока
Этот рецепт стал не только традиционным в семье, но и пополнил меню ресторанов, восхищая гостей своим уникальным вкусом и полезными свойствами.




























