Заливная рыба: как искусно украсить ваш стол на Старый Новый год

Заливная рыба: как искусно украсить ваш стол на Старый Новый год

С приближением 14 января, когда отмечается Старый Новый год, многие готовятся к праздничным застольям и ищут интересные рецепты для своего стола. Одним из таких блюд является заливная рыба, которая украсит любой праздник своей оригинальностью и вкусом, пишет Дзен-канал "РЕЦЕПТЫ с любовью".

Что такое заливное?

Заливная рыба — это тот самый традиционный рецепт, который известен многим за его нежный вкус и изящный вид. Однако стоит уяснить, чем оно отличается от холодца и студня. Вот несколько ключевых отличий:

  • Ингредиенты: в заливном используется желатин для создания прозрачной текстуры, в отличие от холодца и студня, которые готовятся только на основе бульонов.
  • Состав: в заливное обязательно добавляют овощи и зелень, а холодец и студень готовятся преимущественно из мяса.

Ингредиенты для заливной рыбы

Приготовление этого блюда не требует особых усилий, и для него понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 г рыбы;
  • 1 морковь;
  • 2 яйца;
  • лимон;
  • зелень;
  • 15 г желатина;
  • соль, перец, лавровый лист для вкуса.

Этапы приготовления

Приступаем к созданию шедевра:

  • Налить воду в кастрюлю, добавить специи и довести до кипения. Это станет основой для бульона. В это время подготовить морковь и нарезать рыбу по желанию.
  • Опустить нарезанные ингредиенты в кипящую воду и варить их около 10 минут, не забыв заранее отварить яйца.
  • Процедить бульон, не выливая его, и на дно глубокого блюда положить рыбные кусочки, нарезанную морковь, зелень и дольки яиц. Лимон также нарезать и выложить аккуратно.
  • В бульон добавить желатин, тщательно перемешать и залить получившуюся массу в подготовленное блюдо. Уберите его в холодильник до полного застывания — как правило, на ночь.
  • После долгого ожидания заливная рыба готова! Это невероятно нежное и ароматное блюдо станет настоящим украшением новогоднего стола. Даже те, кто не привык к подобным вкусам, будут приятно удивлены. Пора готовить!

    Источник: РЕЦЕПТЫ с любовью

    Лента новостей