Покорите гастрономический Олимп: идеальные рыбные котлеты с хрустящей корочкой

Покорите гастрономический Олимп: идеальные рыбные котлеты с хрустящей корочкой

Нежность рыбы в сочетании с хрустящей панировкой заставляет мечтать о повторном приготовлении этого блюда. Где же взять вдохновение? Аромат, сочетающий в себе специи, такие как мускатный орех и лимонный перец, делает каждую котлету не только вкусной, но и уникальной. Что может быть лучше?

Ингредиенты для идеальных котлет

  • 1 кг рыбного филе
  • 2 яйца
  • 160 г черствой булочки
  • 150 мл молока
  • 40 г панировочных сухарей (для фарша и для панировки)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • щепотка мускатного ореха
  • репчатый лук
  • масло для жарки

Приготовление — пошаговый процесс

  • Сначала рыбное филе пропускается через мясорубку средней крупности, чтобы получить однородный фарш.
  • Черствую булочку замачивают в молоке, а затем отжимают, чтобы избавиться от лишней влаги.
  • В фарш добавляют мелко нарезанный лук, панировочные сухари, яйца, мускатный орех, соль и лимонную цедру. Для приправы можно использовать черный молотый перец по вкусу.
  • Все ингредиенты тщательно перемешиваются до однородной консистенции. Затем из смеси формируются небольшие котлеты.
  • Каждая котлета обваливают в панировочных сухарях и обжаривают на хорошо разогретом масле до золотистой корочки с обеих сторон.
  • Готовые котлеты выкладываются на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
  • После готовки их можно подавать с любым гарниром или использовать как основу для вкусных рыбных бургеров, запеченных в булочках.
  • Эти рыбы котлеты обязательно привлекут внимание гостей и превратят любой обед в незабываемое событие. Приятного аппетита!

    Источник: Кулинарные записки обо всём

    Лента новостей