С наступлением сезона шашлыков особое внимание привлекает болгарское блюдо – кебабчета, традиционно подаваемое с пепперонатой. Это сочетание идеально подходит как для летних пикников, так и для уютных вечеров на террасе. В основном рецепте акцент делается на шарену соль, уникальную приправу, которую можно легко приготовить самостоятельно, добавив разнообразие в любое блюдо, сообщает Дзен-канал "Рецепты от 7dach".
Ингредиенты для кебабчет и пепперонаты
- Кебабчета (10 шт.):
- 850 г фарша (свинина и говядина)
- 2 ст. ложки маринада для шашлыка
- 1 репчатый лук
- 0,5 пучка кинзы
- 1 ст. ложка шарены соли
- Перец черный молотый – по вкусу
- Пеппероната:
- 3 болгарских перца
- 4 зубчика чеснока
- 1 репчатый лук
- 0,5 чашки томатного кетчупа
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ч. ложка шарены соли
- Петрушка и черный перец – по вкусу
Приготовление кебабчет и пепперонаты
Для начала готовятся кебабчета. Мясо желательно пропустить через крупную решетку, чтобы оно стало более мягким. Затем к фаршу добавляют мелко нарезанный лук и кинзу, а также шарену соль и специи по вкусу. После этого тщательно перемешивают и формируют небольшие кебабы. Убирают их в холодильник минимум на 30 минут для настаивания.
Пока кебабчеты охлаждаются, можно заняться пепперонатой. Лук и один чеснок сначала обжариваются на среднем огне, затем в смесь добавляется нарезанный полосками болгарский перец. Все ингредиенты томятся под крышкой около 25 минут, после чего добавляется кетчуп, сахар и специи. В завершение добавляют оставшиеся дольки чеснока и петрушку.
Готовые кебабчеты обжариваются на гриле и затем запекаются в духовке до готовности. В сочетании с пепперонатой это создает великолепный вкус, который идеально подойдёт как для пикников, так и для домашних посиделок с друзьями.































