В последние месяцы в российских кругах все больше обсуждается вопрос о разморозке активов, находящихся за границей. По мнению экспертов, такая мера может таить в себе подводные камни, и на это обращает внимание Госдума, сообщает Дзен-канал "Капитал страны".
Маневры с разморозкой активов
Михаил Делягин, депутат и экономист, в недавнем интервью выразил обеспокоенность, что частичная разморозка средств, принадлежащих россиянам за пределами страны, может стать лишь прикрытием для будущей конфискации. Он считает, что западные власти намерены использовать этот шаг, чтобы снизить общественное недовольство, предлагая гражданам мелкие суммы перед реализацией более масштабных мер по изъятию активов.
- «Необходимо подарить что-то, чтобы создать иллюзию заботы, прежде чем произойдет масштабное изъятие», — заметил Делягин.
- Эта тактика может помочь смягчить реакцию населения на крайние меры.
Давление на Бельгию и другие страны
Кроме того, Делягин упомянул о давлении, оказываемом на Бельгию с целью «украсть» российские деньги. По его словам, эти средства впоследствии могут быть перераспределены в пользу американских и украинских структур через европейские каналы. «Бельгии навязывают создание схемы, при которой она сама станет проводником кражи», — поясняет депутат.
- Делягин считает, что такие действия сформируют новое давление на страны, далекие от конфликта.
- Важно сохранить бдительность в свете оперативных событий вокруг разморозки активов.
Таким образом, разморозка российских активов может оказаться не столь безобидной, как это кажется на первый взгляд. Важно внимательно следить за дальнейшими шагами, поскольку под тонкой оболочкой заботы может скрываться что-то гораздо более серьезное.
























