Константин Затулин помогает сочинцам решить коммунальные проблемы
Депутат Константин Затулин помогает жителям Сочи решить коммунальные проблемы. Об этом сообщили в пресс-службе парламентария.
К депутату обратился сочинец Александр Кондров, живущий на улице Лесной. Он пожаловался на бездействие управляющей компании.
«Заявитель сообщил, что в подвале многоквартирного дома № 7 по улице Лесная Адлерского района установлена с нарушениями выгребная канализационная емкость»,
– рассказал Константин Затулин.
Сочинцы не раз обращались к коммунальщикам. Они просили устранить нарушения по организации канализационных стоков. Однако необходимой помощи жители не получили.
Для того, чтобы решить проблему, депутат обратился в администрацию Сочи и Государственную жилищную инспекцию Краснодарского края.
«Прошу вас рассмотреть обращение заявителя и при наличии оснований принять меры реагирования»,
– говорится в запросах Константина Затулина.
В Госжилинспекции ограничились коротким ответом о том, что они не вправе проводить контрольные (надзорные) и профилактические мероприятия. Ответ мэрии за подписью заместителя главы города Петра Северова оказался более обстоятельным. Он сообщил, что власти провели обследование дома в присутствии уполномоченного представителя собственников и управляющей кампании, которая и несет ответственность за надлежащее содержание имущества в доме. Выяснилось, что в установленную емкость с дренажным насосом собирают дождевые и грунтовые воды, скапливающиеся под домом и пристроенным помещением. Сотрудники УК выполнили работы по дезинсекции подвала.
Чиновник пояснил, что владелец пристройки – одно из ООО. Эта организация заключила с Водоканалом договор на оказание услуг по водоотведению. Документ предусматривает прием и транспортировку сточных вод, образующихся в результате хозяйственной деятельности. При этом у управляющей компании нет документов, подтверждающих согласие собственников помещений на размещение такого оборудования в подвале. Также нет документов, подтверждающих проектную необходимость его установки.
Администрацией Сочи вынесла в адрес управляющей компании предостережение о недопустимости нарушения требований жилищного законодательства.
Поддержку и интеграцию в российское общество импатриантов обсуждают в медиацентре ПАИ
Круглый стол на тему поддержки импатриантов, переезжающих в Россию из недружественных стран, проходит в медиацентре ПАИ.
Ведущие эксперты и сами переселенцы обсуждают, как в России используется опыт Псковской области по реализации региональных практик по работе с импатриантами. Они также обсудят, как долго будет сохраняться тенденция увеличения притока переехавших, хватает ли существующих мер поддержки и почему при переезде в Россию импатрианты всё чаще выбирают не большие города, а муниципалитеты.
В работе круглого стола в рамках Всероссийской конференции «Время жить в России» участвуют уполномоченный при губернаторе Псковской области по работе с соотечественниками и вопросам миграции Елена Полонская, председатель АНО «Центр содействия добровольному переселению «Путь домой» Анатолий Бублик, заместитель директора Института стран СНГ, помощник депутата Госдумы РФ Константина Затулина Александра Докучаева, журналист, экс-депутат Европарламента от Латвии Андрей Мамыкин, директор АНО «Институт Русского зарубежья», политолог Сергей Пантелеев, президент Ассоциации «Комитас Генциум Франция – Россия», член бюро Ассоциации франко-российского диалога, председатель французского клуба «Тургенев», приглашённый профессор юридического факультета МГУ имени М. В. Ломоносова, доктор публичного права, переселенец из Франции Беше Головко Карин, переселенец из ЮАР, председатель Центра устойчивого развития Псковской области Анастасия Ваулина, член координационного совета Центра устойчивого развития Псковской области, переселенец из Латвии Мария Александровская-Богова, переселенец из Хорватии Стевимир Эрцеговац, переселенец из Ирландии Игорь Улитин.
Напомним, Псковская область является одним из лидеров среди регионов по работе с переселенцами в Россию из западных государств. Государственная программа переселения соотечественников действует в регионе с 2010 года. По инициативе губернатора Михаила Ведерникова в Псковской области был создан институт уполномоченного по работе с соотечественниками и вопросам миграции.
В Псковской области была успешно реализована модель работы Центра содействия переселению «Соотечественник», которая стала образцом для внедрения другими субъектами Федерации. Кроме того, в этом году в России была запущена программа импатриации – Псковская область стала одним из пилотных регионов по внедрению регионального стандарта интеграции импатриантов.








































