Запечённый картофель, который станет звёздою вашего стола

Запечённый картофель, который станет звёздою вашего стола

Этот картофель легко готовится и превращается в настоящую кулинарную находку, которая поднимет настроение на любом празднике. Румяный и ароматный, с лёгкой хрустящей корочкой и сливочной текстурой, этот запечённый картофель удачно впишется в любое меню, становясь его центром.

Ингредиенты для идеального запечённого картофеля

  • 5 средних картофелин;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • От 30 до 50 г сливочного масла;
  • 1 крупный красный сладкий перец;
  • 1 луковица;
  • Соль и любимые специи по вкусу.

Шаги к совершенству: как приготовить запечённый картофель

Для начала следует тщательно помыть и просушить картофель, чтобы избежать излишней влаги, которая может помешать ему хорошо пропитаться маслом. Лук нарезаем крупными кусками, а перец — крупными дольками. Подходит как свежий, так и замороженный. Также можно добавить замороженный перец из лечо для придания интересного вкуса.

Затем в широкой миске соедините картофель, лук и перец. Полейте всё растительным маслом, добавьте соль и специи. Важно перемешать все ингредиенты так, чтобы они хорошо покрылись маслом. Сверху разместите порции сливочного масла для дополнительной нежности и аромата.

Запекание: тонкости и советы

Порции картофеля нужно распределить на противне, можно накрыть фольгой на первые 10 минут, после чего её следует убрать для образования золотистой корочки. Периодически перемешивайте картофель, чтобы он равномерно пропекался и не подгорал. Время запекания зависит от размера ваших дольков — от 25 до 40 минут.

После запекания, подавайте горячим — он прекрасно сочетается с различными соусами и мясными блюдами, но и сам по себе станет невероятно вкусным угощением. Этот картофель действительно сможет удивить гостей на любом feste!

Источник: В саду у Валентинки

Лента новостей