Этот рецепт рулета с мясом и овощами по праву может стать вашим любимым блюдом. Готовить его невероятно просто, а результат порадует даже самых требовательных гурманов. И что самое приятное — всего 128 калорий на 100 грамм!
Готовим начинку
Для начала необходимый фарш (желаемый вариант, но лучше выбирать нежирный) смешивается с мелко нарезанным репчатым луком. Не забудьте добавить немного соли и перца по вкусу, тщательно перемешайте массу, чтобы все ингредиенты соединились, сообщает Дзен-канал "КУХНЯ БЕЗ ФАНАТИЗМА С МАРИНОЙ ЧЕРНОВОЙ".
Подготовка лаваша и овощей
Лаваш обрезают в форме прямоугольника. Затем равномерно выкладывают приготовленный фарш, оставляя немного свободного края. В это время кабачок и морковь натераются на крупной терке. К ним добавляют овсяные хлопья и мелко нарезанную зелень, приправляют по вкусу солью и перцем, а потом перемешивают до однородной массы.
Овощная смесь аккуратно раскладывается поверх мясной начинки, образуя ровный слой. После этого рулет аккуратно заворачивается, чтобы все начинки оставались внутри. Для лучшего результата яйца смешивают со сметаной и намазывают полученной смесью рулет. Запекается блюдо в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.
Подача и наслаждение
Как только рулет готов, его извлекают из духовки и оставляют на несколько минут для остывания, чтобы улучшить вкус. Затем нарезают порциями и подают к столу. Это блюдо отлично подходит как для обычного ужина, так и для праздничного стола. Особенно оно понравится тем, кто следит за своим питанием — низкая калорийность и высокая сочность делают рулет идеальным выбором!
Таким образом, рулет с фаршем и овощами — это не только простое в приготовлении, но и очень вкусное и полезное блюдо, которое станет достойной альтернативой традиционным калорийным угощениям.
Приятного аппетита!































