Главное в регионах за неделю
Живая Кубань: Масштабный обман раскрылся после проверки рынка: из 15 популярных брендов 7 оказались фальшивыми. В премиальном сегменте Extra Virgin (Agrolive, Columb, Feudo Verde, Nygellaoil, Vesuvio) нашли посторонние примеси, а в маслах Columb и Olive Tree вместо заявленных смесей обнаружили неизвестные добавки.
Сибиряк: Тренд на запреты продолжает развиваться. Безотносительно к содержанию очередных новаций нужно отметить главное: никто не стремится найти комплексное решение проблемы – выбирается путь самый легкий для чиновников и самый неудобный для социума. Называется эта вещь «деструктивный контент». И понимают под ней пропаганду насилия, суицидов, наркотиков, детской порнографии и прочих неприемлемых в нормальном обществе вещей. Сейчас предлагается его приравнять к экстремистскому, чтобы можно было блокировать в досудебном порядке. Поправки к закону Госдума планирует рассмотреть до конца этого года.
Ангара: На нары «загремели» глава Кимильтейского сельского поселения Зиминского муниципального района Приангарья и его отец. Суд признал их виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества), п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством) и двух эпизодов ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой).
Сила Поморья: Китай поднял цены для российского ВПК в 10 раз больше, чем для других стран. Экспортёры воспользовались «возникшей из-за западных санкций зависимостью России от импорта из Китая». Средние цены на китайские товары, которые подпадают под экспортный контроль, с 2021 по 2024 год выросли для России на 87%. При этом цены на аналогичные товары, отправляемые в другие страны, увеличились лишь на 9%, говорится в публикации. Это всё что надо знать о «сотрудничестве» с «братским Китаем»!
Точка разлома: Депутаты Воронежской городской думы решили значительно ужесточить правила работы журналистов на заседаниях и внесли изменения в положение об аккредитации. Теперь представителям СМИ запрещено фотографировать и снимать видео на мобильные телефоны, а любую съемку можно вести только на профессиональную технику, причем исключительно после согласования с руководителем информационно-аналитического управления.
Архсвобода: Новая тема у больниц в связи с уголовными делами за поддельные диспансеризации. Участковые врачи обзванивают тех, у кого есть мед.комиссии профессиональные, и просят принести флюшку и ЭКГ. Да, да, за прошлый период. И таким образом регистрируют у себя пройденную диспансеризацию. В частности, сульфатская 6 больница (но это не точно). О главврачихе этой больницы все врачи кроме как не цензурно не выражаются. И очень ждут, что бы ее посадили. И скидываются на 30 кг соли, что бы каждый месяц ей в передачке носить на Поповку.
Спец по специям: Характерным признаком «крушения прежнего мира» является хотя бы поражение Запада, которое уже случилось и выражается в запросе на новые гарантии в условиях взаимного недоверия и близкого (если не сказать, текущего) опыта силового слома старых. И что остается после «крушения», кроме пресловутой многополярности?
Мой Нижний Новгород: Прогресс на пороге. С 3 декабря запустят новый двухэтажный поезд «Буревестник», который будет курсировать между Нижний Новгородом и Москвой. В связи с этим продлят даже работу нижегородского метро.
Томск политический: После откровений бывшего спикера гордумы Чингиса Акатаева, что кандидатуру Дмитрия Махини на пост мэра Томска «согласовывали в Кремле», как-то странно читать комментарии градоначальника по поводу потенциального срыва дедлайна в готовности объектов в нацпроекте «Инфраструктура для жизни». Тут основная боль не в «исполнении объектов на следующий год за счет средств местного бюджета», а в конкретных претензиях, что пойдут из Москвы в адрес губернатора Томской области Владимира Мазура.








































