Несмотря на то, что шницель традиционно ассоциируется с австрийской кухней, его корни уходят в Италию. Первоначально названный "миланская котлета", это блюдо было представлено за пределами Италии после того, как фельдмаршал любовно описал его в своем донесении в 1857 году.
Вес готового блюда на двоих: 950 г
Время приготовления: 25-30 мин.
Необходимые ингредиенты
- Филе индейки (цельное) – 300 г
- Панировочные сухари – 80 г
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Картофель белый (гала) – 550 г
- Сливочное масло – 30 г
- Петрушка – 1-2 веточки
- Укроп – 1-2 веточки
- Чеснок – 2 зубчика
- Лимон – 0,5 шт.
Этапы приготовления
Шаг 1: В кастрюле довести до кипения 1,5-2 литра воды и добавить немного соли. После очистки картофеля, крупные клубни лучше разрезать пополам, чтобы они быстрее сварились. Варите картошку около 15-20 минут до полной мягкости, затем слейте воду.
Шаг 2: Филе индейки следует разрезать вдоль на две части и отобить молоточком до толщины 1-1,5 см. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу. В глубокой миске взбить яйцо. Обмакнуть каждый шницель сначала в яйцо, затем в панировочные сухари.
Шаг 3: В разогретую сковороду с 2 ст. ложками растительного масла поместить шницели. Обжаривать 2-3 минуты с обеих сторон до золотистого цвета, затем выложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Пока шницель жарится, мелко нарезать укроп, петрушку и чеснок. После варки картофеля, смешать его со сливочным маслом и зеленью. На тарелке разместите шницель и картофель с зеленью, сбрызните лимонным соком по вкусу. Блюдо готово к подаче!
Приятного аппетита!