Помидоры с чесноком: любимый зимний рецепт наших мам

Помидоры с чесноком: любимый зимний рецепт наших мам

Помидоры — это не просто овощ, а настоящая находка для зимних заготовок. Особенно, если вдохновиться проверенным рецептом, который передавался из поколения в поколение. Сладковатые и пряные томаты, консервированные с чесноком, не оставят равнодушными ни гурманов, ни любителей простых, но полезных заготовок.

Почему стоит попробовать

Каждый год многие российские семьи заготавливают помидоры на зиму — и не зря. Традиция «закатывать» любимые томаты не теряет актуальности, ведь они способны разнообразить многие блюда и поднимать настроение в холодные зимние вечера. Один из лучших способов сохранить вкус лета — это помидоры с чесноком, к которым у многих есть свои добрые воспоминания.

Основные пригодные ингредиенты

  • 2 кг красных спелых томатов сливки;
  • 15 зубчиков свежего чеснока;
  • 1,5 литра чистой воды;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка соли (с горкой);
  • 1 чайная ложка уксуса 9%.

Простой процесс приготовления

  • Первые шаги начинаются с помидоров, их нужно поместить в таз и залить холодной водой на несколько часов для наилучшего промывания.
  • После этого хорошо промыть томаты и аккуратно проткнуть каждый из них в области плодоножки.
  • На дно банки уложить зубчики чеснока, а сверху разместить подготовленные помидоры до уровня горлышка.
  • Кипятим 1,5 литра воды и заливаем ее в банку, оставив на 15 минут для прогрева томатов.
  • Затем сливаем воду обратно в кастрюлю, добавляем соль и сахар, нагреваем до кипения и снова заливаем маринадом томаты.
  • При желании можно добавить лавровый лист и смородиновый лист для ароматности.
  • Закатывать банку крышкой и перевернуть, укутать её для остывания.
  • Заготовленные помидоры станут отличным дополнением к любому блюду и будут радовать своим неповторимым вкусом в зимний период. Храните их в прохладном месте, и они будут в идеальном состоянии до тех пор, пока не настанет время их вкусного употребления.

    Источник: Вилка. Ложка. Палочки: рецепты и советы

    Лента новостей