В мире кулинарии вегетарианские фрикадельки стали настоящим открытием для любителей растительной пищи. Эти кулинарные шедевры, по своей текстуре и вкусу, могут соперничать с любыми мясными аналогами и привнести разнообразие даже в рацион самого преданного мясоеда, пишет Дзен-канал "Кулинарный блог «Ужин Дома»".
Основные характеристики блюда:
- Вес готового блюда на 2 персоны: 750 г
- Время приготовления: 20-25 мин.
Составляющие успешного блюда
- 12 вегетарианских фрикаделек
- 300 мл овощного бульона
- 120 г булгура
- 0,5 луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 150 г протертых томатов
- 5 г сахара
- 20 г вяленых томатов
- 1-2 веточки кинзы
- 1-2 веточки петрушки
- 1-2 веточки мяты
Пошаговое руководство по приготовлению
Шаг 1: Для начала бульон не нужно размораживать. Нужно лишь намочить упаковку горячей водой на 1 минуту, затем переложить в кастрюлю и довести до кипения.
Шаг 2: Лук нарезать мелко. В разогретую кастрюлю с 1 ст. ложкой растительного масла добавить лук и обжаривать его в течение 3-4 минут. Затем влить булгур и добавить бульон, дождаться закипания, убавить огонь и посолить. Готовить около 15-20 минут, пока вся жидкость не впитается. Параллельно обжарить фрикадельки на сухой сковороде без масла, периодически помешивая, до готовности примерно 7-8 минут. Готовые фрикадельки перенести на тарелку.
Шаг 3: Для томатного соуса мелко нарезать чеснок. На той же сковороде с оливковым маслом обжарить чеснок в течение 30 секунд до появления аромата, затем добавить протертые томаты. Готовить 3-4 минуты, приправить солью, перцем и сахаром. Влить фрикадельки и прогреть их в соусе около 2-3 минут.
Шаг 4: Вяленые томаты нарезать мелким кубиком, а зелень (мяту, кинзу и петрушку) мелко порубить. Добавить их в уже готовый булгур и тщательно перемешать. Блюдо подают горячим, сочетая фрикадельки с булгуром и томатным соусом.
Приятного аппетита!