Кабачки, запеченные с ароматными грибами и сыром — это не только сытное, но и диетическое блюдо, которое порадует вкусы всех домочадцев. Приготовление этого лакомства простое и доступное для каждого.
Сезон свежих овощей и грибов
К сожалению, многие погорода в своих огородах столкнулись с изобилием кабачков и грибов. Почему бы не совместить оба этих ингредиента в одном рецепте? Вырастив кабачки на собственном дачном участке, можно использовать даже более зрелые и крупные овощи, сообщает Дзен-канал "Дача - это маленькая жизнь".
Ингредиенты
- Кабачки (оптимально цукини) – 2 шт.
- Грибы (по вкусу) – 300 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Пшеничная мука – 1 ст. л.
- Сыр – 100 г.
Как приготовить
Сначала кабачки нужно нарезать на толстые кольца, толщиной около 1 см, с последующим вырезанием серединки. В этом случае можно использовать различные приспособления, например, крышку от пластиковой бутылки для удобства.
Далее необходимо подготовить кляр: в отдельной миске смешать яйцо с мукой и тщательно взбить. Готовые кольца кабачков обмакиваются в получившуюся массу, а затем обжариваются с двух сторон на горячем растительном масле до золотистой корочки. Важно не пересушить овощи!
Следующим шагом становится подготовка грибов. Их необходимо тщательно очистить и промыть, после чего нарезать небольшими кусочками. Важно отварить грибы: после закипания ждать 5 минут, а затем откинуть на дуршлаг. Промыть еще раз под водой, чтобы удалить лишнюю влагу.
Если используются сушеные грибы, их предварительно замачивают в горячей воде не менее чем на 3 часа. Готовые грибы мелко нарезаются и обжариваются с предварительно нарезанным луком.
Фаршированные грибной начинкой кольца кабачков необходимо поместить на противень, посыпать тертым сыром и запечь в духовке или микроволновке до тех пор, пока сыр не расплавится. Можно также украсить сверху кружками помидоров.
Приятного аппетита и хорошего настроения!