Нежные капустные оладьи: идеальное блюдо для летнего стола

Нежные капустные оладьи: идеальное блюдо для летнего стола

Капустные оладьи — это настоящая находка для любителей вкусно поесть, особенно в летнее время. Молодая капуста, из которой они готовятся, придаёт блюду особую лёгкость и сочность. Это не просто популярное блюдо, а еще и невероятно простое в приготовлении!

Ингредиенты для оладий

  • 500 г молодой капусты
  • 2 куриных яйца
  • 2 столовые ложки пшеничной муки
  • 40 мл растительного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/3 чайной ложки черного молотого перца

Этапы приготовления

Для начала капусту необходимо очистить и хорошо промыть, а затем натереть на крупной терке. После этого её следует посолить, поперчить и аккуратно помять руками — это поможет выделить сок. Оставьте капусту на несколько минут, чтобы она пропиталась солью, пишет Дзен-канал "Тарелка | Рецепты".

Как только капуста пустила сок, к ней добавляются куриные яйца и тщательно перемешивается. Затем добавляется мука, и все ингредиенты перемешиваются до однородности.

На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выкладываются небольшие порции капустной массы. По сути, одна столовая ложка составляет один оладий. Обжаривайте их на умеренном огне, около 3-5 минут с каждой стороны, пока не появится аппетитная румяная корочка. Крышку накрывать не требуется!

Готовые оладьи получатся вкусными и сочными, их можно подать к столу со сметаной или простым соусом.

Преимущества капустных оладий

Эти оладьи не только вкусные, но и простые в приготовлении. Они являются отличным вариантом для быстрого перекуса или полноценного обеда. Веточка зелени и небольшой кусочек сыра прекрасно дополнит блюдо, а изысканный вкус с легкостью украсит как будний, так и праздничный стол. Дайте шанс этим чудесным оладьям вызвать восхищение ваших близких!

Источник: Тарелка | Рецепты

Лента новостей