Домашнее сливочное масло может показаться чем-то из разряда "долгих стараний", однако на самом деле его приготовление — совсем несложный и увлекательный процесс, который может подарить не только богатый вкус, но и чувство удовлетворения от собственного кулинарного успеха. Почему бы не попробовать заменить магазинное масло на домашнее?
Преимущества домашнего масла
- Яркий и насыщенный вкус. Сравнив домашнее масло с его магазинным аналогом, многие соглашаются, что разница просто колоссальная. Разок попробовав, возвращаться к обычному уже не захочется!
- Легкость приготовления. Используя современный миксер, процесс приготовления сводится к простому нажатию кнопки. Зачем преувеличивать трудности, когда все так просто?
- Экономия средств. Обычно после приготовления десертов остаются сливки. Воспользуйтесь ими — и вместо того, чтобы выбрасывать, создайте удивительное масло, которое, кроме того, будет более безопасным и натуральным.
Ключевые нюансы для удачного взбивания
Чтобы добиться идеального результата при приготовлении сливочного масла, нужно учесть несколько нюансов:
- Качество сливок. Выбирайте сливки с жирностью не менее 33%. Они должны быть достаточно густыми и не издавать звуков при встряхивании.
- Температура. Перед началом взбивания сливки лучше всего держать в холодильнике. Затем отправляйте их в миксер прямо с холода, это увеличит шанс на успех.
- Объем сливок. Разумнее использовать не более половины чаши блендера. Так процесс пройдет быстрее и легче.
Пошаговое руководство по приготовлению
Процесс приготовления масла начинается с подготовки. Из одного литра сливок получится около 360 граммов масла:
Готовое масло может храниться в холодильнике около недели, а также прекрасно замораживается.































